Если вы ищете быстрый салат для гостей, праздника, Нового года или просто чтобы быстро перекусить, представляем вашему вниманию рецепт. Моя мама готовит его каждый Новый год. Шаг 1. Отвариваем куриную грудку. Примерный вес одной штуки — 500 г. Варим около часа ( по рецепту из советского времени ). Достаточно 30-40 минут варки. После готовности достаём и остужаем. Когда остынет, нарезаем кубиками. Шаг 2. Берём консервированные ананасы в банке. Лучше выбирать ананасы кусочками — не придётся их нарезать, это удобнее. Вес ананасов — 500 г. Шаг 3. Нам понадобятся грибы шампиньоны и репчатый лук. Грибы шинкуем средними кусочками (они уменьшатся в размере при готовке), лук мелко крошим. Шаг 4. Наливаем в сковороду растительное масло и жарим грибы почти до готовности. Сначала они выделят много воды. Когда вода выкипит, добавляем лук (200 г) и жарим до лёгкой золотистой корочки. Шаг 5. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом по вкусу. Салат готов! Самое лучшее что Вы можете