Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Лимонно-меренговый рулет 🍋✨

Лёгкий, нежный и в то же время яркий по вкусу — этот десерт сочетает в себе хрустящую меренгу, бархатный лимонный крем и воздушный сливочный слой. Ингредиенты Для меренги: 230 г белков  300 г сахарной пудры 30 г кукурузного крахмала 1/4 ч.л.лимонная кислота  несколько капель ванильного экстракта Для лимонного крема: 3 средних лимона (сок и цедра) 4 желтка  100 г сахара 150 г сливочного масла комнатной температуры Для сливочного крема: 150 мл сливок 33% 30 г сахарной пудры 250 г сливочного сыра  Для приготовления лимонного курда смешиваем лимонный сок, цедру, яйца и сахар в сотейнике. Все хорошо перемешиваем. Варим массу на слабом огне, помешивая, пока она не станет густой, как заварной крем. Слегка остужаем и добавляем масло кусочками и пробиваем блендером до однородности. Для приготовления меренги Взбиваем белки с лимонной кислотой до мягкой пивной пены, затем постепенно всыпаем сахарную пудру — по ложке. Продолжаем взбивать до плотных «глянцевых» пиков. В конце вмешиваем кра

Лёгкий, нежный и в то же время яркий по вкусу — этот десерт сочетает в себе хрустящую меренгу, бархатный лимонный крем и воздушный сливочный слой.

-2

Ингредиенты

Для меренги:

230 г белков 

300 г сахарной пудры

30 г кукурузного крахмала

1/4 ч.л.лимонная кислота 

несколько капель ванильного экстракта

Для лимонного крема:

3 средних лимона (сок и цедра)

4 желтка 

100 г сахара

150 г сливочного масла комнатной температуры

Для сливочного крема:

150 мл сливок 33%

30 г сахарной пудры

250 г сливочного сыра 

Для приготовления лимонного курда смешиваем лимонный сок, цедру, яйца и сахар в сотейнике. Все хорошо перемешиваем. Варим массу на слабом огне, помешивая, пока она не станет густой, как заварной крем.

Слегка остужаем и добавляем масло кусочками и пробиваем блендером до однородности.

Для приготовления меренги

Взбиваем белки с лимонной кислотой до мягкой пивной пены, затем постепенно всыпаем сахарную пудру — по ложке. Продолжаем взбивать до плотных «глянцевых» пиков. В конце вмешиваем крахмал и ваниль.

Выкладываем массу на пергамент, разравниваем лопаткой и оставляем края чуть выше. Выпекаем при 150 °C 30–40 минут, пока снаружи корж не станет хрустящим, а внутри мягким и чуть тянущимся.

Для крема взбиваем охлаждённые сливки с пудрой до мягких пиков. Затем добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать до плотной, пышной массы. Следим, чтобы не перебить крем. 

Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Готовую меренгу аккуратно переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем со старого.

Чтобы не треснула, мы слегка смачиваем старый пергамент водой и аккуратно снимаем.

На охлажденную меренгу отсаживаем сливочный крем, разравниваем. 

Сверху отсаживаем лимонный курд.

-3

Сворачиваем в рулет, ставим рулет в холодильник на 20 минут

Наслаждение, которое тает во рту и дарит ощущение праздника готово. 

Приятного аппетита! 

Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты!

Очень классный рецепт лимонных бомбочек здесь.

Яблочный тарт из песочного теста