Лёгкий, нежный и в то же время яркий по вкусу — этот десерт сочетает в себе хрустящую меренгу, бархатный лимонный крем и воздушный сливочный слой. Ингредиенты Для меренги: 230 г белков 300 г сахарной пудры 30 г кукурузного крахмала 1/4 ч.л.лимонная кислота несколько капель ванильного экстракта Для лимонного крема: 3 средних лимона (сок и цедра) 4 желтка 100 г сахара 150 г сливочного масла комнатной температуры Для сливочного крема: 150 мл сливок 33% 30 г сахарной пудры 250 г сливочного сыра Для приготовления лимонного курда смешиваем лимонный сок, цедру, яйца и сахар в сотейнике. Все хорошо перемешиваем. Варим массу на слабом огне, помешивая, пока она не станет густой, как заварной крем. Слегка остужаем и добавляем масло кусочками и пробиваем блендером до однородности. Для приготовления меренги Взбиваем белки с лимонной кислотой до мягкой пивной пены, затем постепенно всыпаем сахарную пудру — по ложке. Продолжаем взбивать до плотных «глянцевых» пиков. В конце вмешиваем кра