Найти в Дзене
Mommy chef 👩‍🍳

Торт «Сникерс»

Всем привет, друзья! Торт «Сникерс» — это изысканный десерт, вдохновленный знаменитым батончиком, который покорил сердца сладкоежек по всему миру. Это настоящее произведение кондитерского искусства, сочетающее в себе богатство вкусов и текстур. Приготовьтесь погрузиться в мир шоколадного наслаждения и создать настоящий кулинарный шедевр, который станет хитом любого чаепития! Давайте начнем это увлекательное путешествие в мир вкуса вместе! Смотреть видео-рецепт Rutube Смотреть видео-рецепт на Youtube Шоколадный заварной бисквит на форму 20 см: Крем: Карамель: Итак, начнем с карамели. В сотейнике с толстым дном при постоянном помешивании растапливаем сахар. Топим на медленном огне, пока сахар не расплавится, после чего ставим на минимальный огонь. Далее добавляем сливочное масло и перемешиваем. Сливки очень хорошо нагреваем и добавляем к массе. Все перемешиваем до однородности. В конце добавляем щепотку соли. Карамель полностью охлаждаем в холодильнике минимум 3 часа. Далее взбиваем

Всем привет, друзья! Торт «Сникерс» — это изысканный десерт, вдохновленный знаменитым батончиком, который покорил сердца сладкоежек по всему миру. Это настоящее произведение кондитерского искусства, сочетающее в себе богатство вкусов и текстур. Приготовьтесь погрузиться в мир шоколадного наслаждения и создать настоящий кулинарный шедевр, который станет хитом любого чаепития! Давайте начнем это увлекательное путешествие в мир вкуса вместе!

Смотреть видео-рецепт Rutube

Торт сникерс

Смотреть видео-рецепт на Youtube

youtube.com

Ингредиенты:

Шоколадный заварной бисквит на форму 20 см:

  • Яйца С1 — 4 шт
  • Сахар — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 220 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сода — 5 г
  • Молоко — 70 мл
  • Растительное масло — 70 мл
  • Кипяток — 150 мл

Крем:

  • Творожный сыр — 400 г
  • Сливки 33% — 250 г
  • Сахарная пудра — 70 г

Карамель:

  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сливки 33% — 250–300 мл (примерно)
  • Соль — щепотка

Итак, начнем с карамели. В сотейнике с толстым дном при постоянном помешивании растапливаем сахар.

Топим на медленном огне, пока сахар не расплавится, после чего ставим на минимальный огонь. Далее добавляем сливочное масло и перемешиваем.

-3

Сливки очень хорошо нагреваем и добавляем к массе. Все перемешиваем до однородности.

-4

В конце добавляем щепотку соли. Карамель полностью охлаждаем в холодильнике минимум 3 часа. Далее взбиваем блендером.

-5

Для приготовления шоколадно-заварного бисквита взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до плотной пены. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соду. Молоко нагреваем, смешиваем с маслом и кипятком. Когда яйца взбились, добавляем порционно молочную и мучную смесь в два этапа. Аккуратно перемешиваем миксером, остатки муки можно перемешать лопаткой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С приблизительно 40−50 минут. Готовность проверяем шпажкой.

-6

Для крема смешаем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Все взбиваем и сразу используем.

Собираем торт. Выкладываем первый корж, на него распределяем небольшое количество крема. Далее по кругу распределяем крем, формируя борт для карамели. Распределяем карамель.

-7

В начинку я использовала солёный арахис. Распределяем небольшое количество арахиса поверх карамели.

-8

И так далее, повторяем каждый слой. Далее торт оборачиваем пищевой или ацетатной плёнкой, фиксируем разъёмным кольцом и убираем в холодильник минимум на 5–6 часов, а лучше всего — на ночь.

-9

После этого приступаем к выравниванию торта и декорированию.

-10

У меня получился вот такой красивый тортик ко дню рождения Мамочки.

Спасибо за просмотр! Приятного вам аппетита!

Ещё больше разнообразных рецептов на моем канале Mommy Chef 👩‍🍳и в Телеграм

Торты
619 тыс интересуются