Блины к чаю за 5 минут. Творожные блины получаются нежными, мягкими, эластичными, пышными и очень вкусными. Удачное творожное тесто , которое получится у всех .Пеку по этому рецепту уже много лет. Единственное, при замесе теста на блины, нужно обратить внимание на творог и количество муки. В зависимости от того какой творог, сухой или влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше, так как и творог и мука разные.
Приготовление:
1. В чашу для смешивания отправляю творог, соль, сахар, яйца и все хорошо измельчаю блендером до однородного состояния.
2. Добавляю кефир , растопленное сливочное масло и перемешиваю.
3. Затем добавляю муку и разрыхлитель и перемешиваю венчиком до однородного состояния.
4. Вливаю крутой кипяток (300–350 мл) тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком.
Тесто получится средней густоты, текучее, как на обычные блины.
5. Сковороду хорошо разогреваю и слегка смазываю маслом (для первого блина).
Наливаю порции теста половником, равномерно распределяя по поверхности.
Жарю блины на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подача:
- Подавайте блины горячими со сметаной, вареньем, мёдом или сгущёнкой.
- Можно завернуть в них ягоды, творожную начинку или фрукты.
Рецепт:
Творог - 300 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Кефир ( пахта) - 350 мл.
Сливочное масло - 30 г.
Мука - 260- 280 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Крутой кипяток - 300 - 350 мл.
Приятного аппетита!❤️
Готовьте на здоровье и с удовольствием. Буду рада, если рецепт вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы и комментарии.
Друзья, видео-рецепт приготовления этих вкуснейших творожных блинов, можно посмотреть здесь⬇️