Итальянская пицца исторически создавалась из того, что есть под рукой. Такой подход нам очень близок. Ведь и мы часто готовим дома «на глаз», из обычных продуктов, которые есть у каждого. Пиццу любят все - и взрослые, и дети. А если у вас нет духовки, не стоит грустить: пицца на сковороде по рецепту Ларисы Рубальской готовится всего за 10 минут. Читайте до конца, будет стихотворение. 👍💕
Дам ещё несколько вариантов быстрой пиццы, также с использованием лаваша. Пробуйте разные способы, меняйте / добавляйте ингредиенты.
Пицца на сковороде из лаваша от Ларисы Рубальской
🧾 Ингредиенты
Чтобы приготовить быструю пиццу на сковороде, вам потребуется:
- Армянский лаваш — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50–100 мл
- Сыр твердый — 30–50 г
- Укроп по вкусу
👨🍳 Как приготовить: пошаговая инструкция
1. Подготовка лаваша
Тонкий армянский лаваш нарежьте мелкими кусочками — ножом или кухонными ножницами. Количество лаваша зависит от размера сковороды и числа едоков.
💡 Лайфхак: если лаваш остался со вчерашнего дня, храните его в холодильнике!
2. Смешиваем ингредиенты
В миске соедините:
- лаваш, нарезанный кусочками
- сырое яйцо,
- молоко,
- щепотку соли,
- горсть тертого сыра,
- немного укропа.
Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки лаваша хорошо пропитались.
3. Обжариваем «тесто»
- На разогретую сковороду добавьте немного масла.
- Выложите смесь и равномерно распределите по сковороде.
- Обжарьте с одной стороны до румяности.
- Аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны.
🍅 Подача и советы
Подавайте пиццу со свежими помидорами и листьями салата.
Небольшие кусочки лаваша соединятся в аппетитную, румяную лепешку с хрустящей корочкой и тягучими нитями сыра.
Вкус получается между омлетом, пиццей и горячим бутербродом!
🌟 Вдохновляйте себя и экспериментируйте!
Эту домашнюю пиццу легко улучшить по своему вкусу:
Добавьте ветчину, грибы или любые любимые ингредиенты.
💌 Поделитесь своими вариантами в комментариях. 👇
✨ Почему стоит попробовать?
В приготовлении такой пиццы нет ничего сложного.
Простота и доступность — фирменный стиль Ларисы Рубальской: «на глаз, на вкус, по таланту».
🥰 Рецепт счастья тоже прост:
«Главное — просто кого-то любить, а все остальное — неважно.»
🔔 Когда готовить
- На завтрак или полдник детям
- Быстрый ужин у телевизора или после долгого рабочего дня
- Для душевной домашней трапезы
Рекомендую вам рецепт ароматной мусаки на канале Кулинарная Магия
И как обещала - ещё один вариант пиццы на сковороде
Ленивая пицца с лавашом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Лаваш тонкий 2 шт.
- Ветчина 120 г
- Сыр твердый 120 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Томат (помидор) 1 шт.
- Перец сладкий красный 0.5 шт.
- Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
- Базилик свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите сковороду диаметром 24–26 см. Ориентируясь на размер ее дна, вырежьте из тонкого лаваша ножницами круги. Отложите в сторону и оставьте до использования.
- Ветчину, помидор, красный лук и сладкий перец нарежьте кубиками или полосками. Сыр натрите на средней или крупной терке. Яйца взбейте венчиком, слегка посолите и поперчите.
- Пиццы можно готовить по очереди или одновременно на двух одинаковых сковородах. Налейте в емкость масло (по 1 ст. л., если речь идет о двух) и нагрейте на среднем огне.
- Влейте по половине яичной массе, чтобы она покрыла дно сковороды тонким слоем. Когда края «блинчика» слегка схватятся, уложите на него круг из тонкого лаваша. Держите на огне около минуты и переверните.
- Огонь уменьшите до минимального. Распределите по основе пиццы (двух пицц) равномерно красный лук, ветчину, сладкий перец и помидоры. Посыпьте тертым сыром.
- Закройте сковороду (или сковороды) крышкой. Держите на минимальном огне до тех пор, пока сыр на расплавится. Пиццы подайте на стол горячими, посыпав измельченным базиликом или петрушкой.
У меня есть очень интересный рецепт с лавашом. Не пиццы, а что - то наподобие запеканки - ленивая ачма. Это очень вкусно!
А теперь стихотворение от Ларисы Рубальской, небольшое, очень душевное. 💕 Она прочла его в в видео-выпуске с рецептом пиццы.
Бывает
Все в жизни бывает, и все может быть,
Из нас только пленник в ней каждый.
И главное - просто кого-то любить,
А все остальное не важно.
Цвет вишен весенних не можем забыть
Когда приближаются зимы.
Но главное – просто кого-то любить,
И быть кем-то тоже любимым.
И кружится жизни незримая нить,
Судьбою ее называют.
Быть кем-то любимым, кого-то любить –
Важней ничего не бывает.
Подписывайтесь на канал, 👇чтобы не пропустить новые интересные рецепты и кулинарные истории. Благодарю за лайки и обратную связь👍💖
Вам также может быть интересно: