Что в России на завтрак лучше сырников? Только сырники, которые получились идеальными с первого раза! Секрет прост: правильный творог, чуточка терпения и вдохновение.
1. Поехали В миске разминаем творог вилкой или протираем через сито (для любителей нежности). 2. Кидаем добавки Добавляем яйцо, сахар, соль и опционально — ваниль для шикарного запаха. Всё хорошенько перемешиваем. 3. Делаем тесто:
Всыпаем ложку муки и разрыхлитель, снова мешаем. Если сильно липнет — ещё ложечку, но не переборщите: основное правило — меньше муки, сырник — пушистей! 4. Формируем сырники:
Руки посыпаем мукой, отщипываем кусочки, катаем шарики, слегка приплюскиваем. Каждый шарик обваливаем в муке, чтобы был хрустящий вне, нежный внутри. 5. Жарим быстро и игриво:
Разогреваем сковороду, добавляем масло (лучше, когда есть и сливочное, и растительное — будет вкуснее, а сырники не подгорят). Кладём сырники на сковороду, обжариваем по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотой корочки. 6. Финал — и ни