Найти в Дзене
У САМОВАРА

Сырники без хлопот: как получить румяные и пушистые за 15 минут

Что в России на завтрак лучше сырников? Только сырники, которые получились идеальными с первого раза! Секрет прост: правильный творог, чуточка терпения и вдохновение.
1. Поехали В миске разминаем творог вилкой или протираем через сито (для любителей нежности). 2. Кидаем добавки Добавляем яйцо, сахар, соль и опционально — ваниль для шикарного запаха. Всё хорошенько перемешиваем. 3. Делаем тесто:
Всыпаем ложку муки и разрыхлитель, снова мешаем. Если сильно липнет — ещё ложечку, но не переборщите: основное правило — меньше муки, сырник — пушистей! 4. Формируем сырники:
Руки посыпаем мукой, отщипываем кусочки, катаем шарики, слегка приплюскиваем. Каждый шарик обваливаем в муке, чтобы был хрустящий вне, нежный внутри. 5. Жарим быстро и игриво:
Разогреваем сковороду, добавляем масло (лучше, когда есть и сливочное, и растительное — будет вкуснее, а сырники не подгорят). Кладём сырники на сковороду, обжариваем по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотой корочки. 6. Финал — и ни
Оглавление
Сырники-пятиминутки — лучший завтрак выходного дня.
Сырники-пятиминутки — лучший завтрак выходного дня.

Что в России на завтрак лучше сырников? Только сырники, которые получились идеальными с первого раза! Секрет прост: правильный творог, чуточка терпения и вдохновение.
1. Поехали

В миске разминаем творог вилкой или протираем через сито (для любителей нежности).

2. Кидаем добавки

Добавляем яйцо, сахар, соль и опционально — ваниль для шикарного запаха. Всё хорошенько перемешиваем.

3. Делаем тесто:
Всыпаем ложку муки и разрыхлитель, снова мешаем. Если сильно липнет — ещё ложечку, но не переборщите: основное правило — меньше муки, сырник — пушистей!

4. Формируем сырники:
Руки посыпаем мукой, отщипываем кусочки, катаем шарики, слегка приплюскиваем. Каждый шарик обваливаем в муке, чтобы был хрустящий вне, нежный внутри.

5. Жарим быстро и игриво:
Разогреваем сковороду, добавляем масло (лучше, когда есть и сливочное, и растительное — будет вкуснее, а сырники не подгорят). Кладём сырники на сковороду, обжариваем по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотой корочки.

6. Финал — и никакой “сырниковой паники”!
Выкладываем готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. Подаём горячими — с вареньем, сметаной, мёдом или сгущёнкой, чтобы утро стало праздником.

Советы как “у бабушки”:

  • Не используйте смешанный творог из пачки и ванильного йогурта — будет каша, а не сырники.
  • Хотите “начинку”? Прячьте внутрь кусочек банана, шоколада или изюм — лайк обеспечен!
  • Запекайте сырники в духовке на 180°С 20 минут — получите диетический вариант для тех, кто “на фитнесе”.

Итог:

Сырники-пятиминутки — лучший завтрак выходного дня, повод позвать всю семью за стол. И если за сырник кто-то дрался — рецепт явно удался!