23 сентября 1848 года американец Джон Куртис впервые изготовил промышленную жевательную резинку. С тех пор этот день считают официальным «Днём рождения жвачки». О том, что она содержит, приносит больше вреда или пользы для здоровья, сегодня рассуждаем вместе с нашим экспертом – ассистентом кафедры пищевой биотехнологии КНИТУ Ляйсян Нифантьевой. «Всемирная федерация стоматологов (FDI) признала положительное влияние жевательной резинки без сахара на здоровье полости рта на основе большого объёма клинических исследований и научных обзоров», - комментирует наш эксперт. В чем польза? - Стимуляция слюноотделения снижает риск кариеса. - Жевательная резинка с ксилитом и другими бессахарными компонентами способствует реминерализации зубной эмали (процесс насыщения и восстановления минерального состава эмали зубов). - При регулярном употреблении жвачки без сахара происходит сокращение бактериальной колонии Streptococcus mutans и других патогенов. -Улучшение гигиены полости рта. - Снижение стрес