Найти в Дзене
Готовлю всё!

Блины, как вариант блюда из кабачков на сковороде

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Блины из кабачков жарятся быстрее, чем оладьи и получаются очень нежными. Идеально подойдут к завтраку, можно добавить начинку в виде ветчины, помидоров, авокадо, зелени, салата, сыра и пр.

1) На крупной тёрке натереть кабачки.

-2

2) Добавить к кабачкам яйца, влить молоко, перемешать.

-3

3) Всыпать муку и довести тесто до однородности. Посолить, поперчить по вкусу и добавить сушёный чеснок.

Обращайте внимание на консистенцию теста, кабачки бывают разные, какие-то содержат много жидкости, а какие-то меньше. Если тесто слишком жидкое, то добавьте в него яйцо, т.к. оно делает блины более эластичными и прочными. Если блины получаются слишком тонкими и ломкими, то можно вмешать ещё муки.
-4

4) Измельчить всё тесто в блендере и дать настояться около 30 минут.

-5

5) Жарить блины на сковороде смазанной растительным маслом (перед каждым блином) на огне чуть меньше среднего до состояния, пока не потемнеют краешки и блинчик не схватится (примерно 3 минуты).

На 1 блин у меня уходит 1 небольшой половник.
Когда блинчик хорошо прожарился с одной стороны и отходит от сковороды, переворачиваю его широкой лопаткой.
-6

6) Перевернуть блинчик и жарить 2,5-3 минуты с другой стороны.

-7

Блины разлетелись как горячие пирожки прямиком со сковороды! Балуйте своих любимых вкусными и полезными блюдами.

Приятного аппетита!

Яйца - 4 шт.
Молоко - 300 мл. (в зависимости от количества сока в кабачках)
Кабачки (можно цукини) - 600 гр. (2 шт. крупные)
Мука - 6 ст.л. (с горкой)
Соль и перец - по вкусу
Сушёный чеснок - 1-2 ч.л.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом вафель из батата: https://dzen.ru/a/aML3633bFEE1wvRg

Пока, пока!

#блюда из кабачков

#блюда из кабачков рецепты

#блюдо из кабачков быстро и вкусно

#блюда из кабачков рецепты на сковороде

#блины из кабачков