Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Блины из кабачков жарятся быстрее, чем оладьи и получаются очень нежными. Идеально подойдут к завтраку, можно добавить начинку в виде ветчины, помидоров, авокадо, зелени, салата, сыра и пр.
1) На крупной тёрке натереть кабачки.
2) Добавить к кабачкам яйца, влить молоко, перемешать.
3) Всыпать муку и довести тесто до однородности. Посолить, поперчить по вкусу и добавить сушёный чеснок.
Обращайте внимание на консистенцию теста, кабачки бывают разные, какие-то содержат много жидкости, а какие-то меньше. Если тесто слишком жидкое, то добавьте в него яйцо, т.к. оно делает блины более эластичными и прочными. Если блины получаются слишком тонкими и ломкими, то можно вмешать ещё муки.
4) Измельчить всё тесто в блендере и дать настояться около 30 минут.
5) Жарить блины на сковороде смазанной растительным маслом (перед каждым блином) на огне чуть меньше среднего до состояния, пока не потемнеют краешки и блинчик не схватится (примерно 3 минуты).
На 1 блин у меня уходит 1 небольшой половник.
Когда блинчик хорошо прожарился с одной стороны и отходит от сковороды, переворачиваю его широкой лопаткой.
6) Перевернуть блинчик и жарить 2,5-3 минуты с другой стороны.
Блины разлетелись как горячие пирожки прямиком со сковороды! Балуйте своих любимых вкусными и полезными блюдами.
Приятного аппетита!
Яйца - 4 шт.
Молоко - 300 мл. (в зависимости от количества сока в кабачках)
Кабачки (можно цукини) - 600 гр. (2 шт. крупные)
Мука - 6 ст.л. (с горкой)
Соль и перец - по вкусу
Сушёный чеснок - 1-2 ч.л.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом вафель из батата: https://dzen.ru/a/aML3633bFEE1wvRg
Пока, пока!
#блюда из кабачков
#блюда из кабачков рецепты
#блюдо из кабачков быстро и вкусно
#блюда из кабачков рецепты на сковороде
#блины из кабачков