Что бы морковь хранилась долго не теряла свой вкус, не гнила и не становилась дряблой. Я обычно делаю так, для этого нам понадобится: мел и песок. Беру морковку когда срезаю батву режу чуть больше, чтобы она не проросла. Обмакиваю место среза в мелу и чуть обмазываю мелом всю морковку. Это дезинфицирует морковь и не даст ей гнить. Затем берем ёмкость в которой будем хранить. Раскладываем морковь и обсыпаем сырым песком. Обязательно нужно сырой песок, а не сухой! Потому что сухой песок забирает влагу с моркови и она станет мягкой. И так раскладываем обработанную мелом морковь затем посыпаем сырым песком, и так продолжаем слой за слоем пока не заполним нашу ёмкость. Таким способом морковь хранится до нового урожая. Не дрябнет остаётся такой же сочной и вкусной, как будто ее только выкопали. Если Вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь. Надеюсь Вам было полезно!