Вы собрали рыжики, посолили их, а они горчат? Или, может, вы их замачиваете и потом получаете безвкусные и водянистые грибы? Я через это прошла. Оказывается, главный секрет - знать, какие именно рыжики вы собрали. И сейчас поделюсь, как избавиться от горечи раз и навсегда. Существует стойкий миф: чтобы грибы рыжики не горчили, их нужно вымачивать. Но с рыжиками это правило работает не всегда. Перепутав технологию, можно легко испортить весь собранный урожай грибов рыжиков. Вот мной проверенный способ, который гарантирует идеальный результат без горечи. Это ключевой момент, который определяет всю дальнейшую подготовку грибов к засолке. И так: - рыжики еловые: чаще имеют зеленоватый оттенок и более выраженную горчинку во вкусе. Их действительно можно замочить на 1-2 часа в подсоленной воде или бланшировать, чтобы убрать горечь. - рыжики сосновые: яркие, рыже-красные, с крепкой мякотью. Обладают изначально мягким, сладковатым вкусом. Их я не замачиваю, так как они моментально впитывают во
Как я солю грибы рыжики, чтобы они не горчили и получились хрустящими
15 сентября15 сен
545
3 мин