Найти в Дзене
Счастье есть

Сегодня готовим рулет-тирамису с курагой

Сегодня готовим рулет-тирамису с курагой. Не обязательно ждать праздника или какого-то повода для такого вкусного десерта, тем более он низкокалорийный. 🧑‍🍳 "Для бисквита. Яйца — 3 шт. (белки и желтки отдельно). Йогурт или кефир — 120 мл. Мука рисовая — 55 г. Соль — щепотка. Ванилин — по вкусу. Подсластитель — по вкусу. Разрыхлитель — 1 ч. л. Для пропитки. Крепкий заваренный кофе — 100 мл. Подсластитель — по вкусу. Для крема. Творог — 170 г. Йогурт (или сметана)— 170 г. Шоколад — 20 г (мелко порубить). Подсластитель — по вкусу. Мякоть апельсина — 120 г (по желанию). Дополнительно. Какао-порошок для украшения. Процесс приготовления. 1. Готовим бисквит: Взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков. В отдельной миске смешайте желтки, йогурт (или кефир), муку, ванилин, подсластитель и разрыхлитель. Аккуратно введите взбитые белки, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх. Вылейте тесто на силиконовый коврик и выпекайте при 180 °C 15–20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Гот

Сегодня готовим рулет-тирамису с курагой. Не обязательно ждать праздника или какого-то повода для такого вкусного десерта, тем более он низкокалорийный. 🧑‍🍳

"Для бисквита.

Яйца — 3 шт. (белки и желтки отдельно).

Йогурт или кефир — 120 мл.

Мука рисовая — 55 г.

Соль — щепотка.

Ванилин — по вкусу.

Подсластитель — по вкусу.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для пропитки.

Крепкий заваренный кофе — 100 мл.

Подсластитель — по вкусу.

Для крема.

Творог — 170 г.

Йогурт (или сметана)— 170 г.

Шоколад — 20 г (мелко порубить).

Подсластитель — по вкусу.

Мякоть апельсина — 120 г (по желанию).

Дополнительно.

Какао-порошок для украшения.

Процесс приготовления.

1. Готовим бисквит:

Взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков.

В отдельной миске смешайте желтки, йогурт (или кефир), муку, ванилин, подсластитель и разрыхлитель.

Аккуратно введите взбитые белки, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Вылейте тесто на силиконовый коврик и выпекайте при 180 °C 15–20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый бисквит сразу сверните в рулет и оставьте остывать.

2. Готовим пропитку и крем:

Заварите кофе, добавьте подсластитель по вкусу.

В блендере смешайте творог, йогурт, подсластитель и апельсиновую мякоть (если используете).

Добавьте мелко нарезанный шоколад, перемешайте.

3. Формируем рулет:

Осторожно разверните остывший бисквит.

Пропитайте его кофе.

Равномерно нанесите крем, затем сверните обратно.

Заверните рулет в пищевую плёнку и уберите в холодильник для застывания.

4. Подача:

Перед подачей обильно посыпьте какао-порошком."

Вместо апельсина использовала мелко рубленную курагу. Получился небольшой рулет, вкусновато, но маловато. 😍

Рецепт Татьяны.