Предыдущая часть:
7 июня
Еле оторвались от просмотра гонок. Но время поджимало.
Едем дальше собирать КП.
Подъезжаем к Конаковскому бору
Вообще в бору очень много деревянной скульптуры
Фото на память
Очень приятный бор
И вот такое
Детская площадка
Почему бы не покататься?
Кстати, на площадку встретили людей, которые сказали, что ту раньше был ещё и дракон..
Нашла его в инете:
Вышли на берег. Вода и соооосны!
Конако́вская ГРЭС — одна из крупнейших электростанций Центральной части России, 8-я по мощности тепловая электростанция страны, расположенная на берегу Иваньковского водохранилища в городе Конаково Тверской области.
Строительство Конаковской ГРЭС началось в 1962 году. Первый энергоблок был введен в строй 10 января 1965 года. Дата считается днем образования Конаковской ГРЭС. Строительство электростанции велось двумя очередями по 1200 МВт каждая. В 1966 году пущен четвёртый энергоблок электростанции, на котором закончилось сооружение первой очереди ГРЭС. В 1969 году пущен последний восьмой энергоблок, на котором закончилось сооружение второй очереди. С 1972 года электростанция вышла на полную проектную мощность — 2400 МВт.
Какой прибой интересный
Выходили из Конаковского бора. Вновь проходим мимо кабанов, а тут ещё и кот!
И ещё один!
Дк им. Воровского. Здание построено в 1937 году.
Но сам ДК Конаково существует с 1923 года. И пока не получил это здание, то обитал в том самом здании с башней - Электротеатр Синематограф, около которого мы смотрели водно-моторные гонки
Перебрались в центр
Интересные люки - столицы всех 15 советских республик.
Ну, я несколько только привела
Россию представил Конаково
Музыкальные фонари
С первой половины XIX века Кузнецово получило широкую известность благодаря крупнейшему в России производству бытового и художественного фаянса. Продукт предприятия получает высокие оценки профессионалов, в 1870 году фабрику приобретает купец Матвей Сидорович Кузнецов (совпадение его фамилии с названием села случайно). Наблюдается резкий скачок роста производства, предприятие выходит на всероссийский уровень. После революции фабрика была национализирована.
В 1929 году Кузнецово было переименовано в Конаково. По результатам конкурса было поддержано предложение работницы Марии Викуловны Илютиной назвать посёлок в честь участника первой русской революции Порфирия Петровича Конакова, в своё время работавшего на фабрике. До 1961 года в ряде источников населённый пункт упоминался в мужском роде — Конако́в.
Прошли вдоль пляжа. Какой креатив!
"Унесённые призраками"
Тоторо с зонтиком!!
Какая креативная кормушка!
Понтонный мост
Ворота на территорию Фаянсового завода.
Жалко, конечно, всё отваливается
Мы видели только новое здание завода, а во дворах есть такая заброшенная красота (фото из инета)
С Конаково мы закончили. Пошли в кафе разметить Дубну
О ней рассказ далее.