Всем здравствуйте! Ну что, всех с новой рабочей неделькой! Я снова на работе и вхожу в ритм публикаций. А то что-то я вчера расслабилась.)) И то сказать, поводов было несколько. Приезд в ночь-заполночь из гостей и новая авантюра, которую я вчера в конце публикации упомянула (ссылку ниже приложу).
Не знаю, что у меня в голове, надеюсь, не опилки, как у Винни-Пуха, но спонтанности своих решений я и сама иногда удивляюсь. Хотя те, кто под знаком Близнецов родился, и кто с такими живёт, знают, что с нами не соскучишься.
На самом деле всё просто. Мы же в июле побывали в Суздале на Празднике огурца (ссылку тоже ниже приложу), нагулялись, огурчиков маринованных попробовали. Ещё и рецептиком новым разжилась. Там им щедро заделились участники этого гастрономического фестиваля.
Вообще, сама я огурцы солю обычным способом, не мариную. А тут прям загорелось мне маринованных сделать. Но тогда я не успела претворить свою идею в жизнь. Мама заболела, всё пошло не по плану. Забот и волнений прибавилось, а мечта о маринованных огурцах откатилась само собой на задний план.
И тут в субботу, махнув на дачу, закинув сына на тренировку и заехав в магазин за продуктами для родителей, я заглянула на фруктово-овощной развал, который уже несколько лет базируется рядом с этим магазином. Хотелось дыньку или арбузик, а тут я увидела огурчики, прям меленькие такие. Эх, думаю, когда ещё, если не сейчас!? И набрала увесистый пакет этих огурцов.
После насыщенного дня и гостей приехали мы очень поздно, у меня хватило сил только еду мужу на смену приготовить. А вчера утром, проводив его на работу, я от души порадовалась выходному. О том, что я не написала накануне статью, и меня ждут огурцы, я решила не думать. Хотелось просто выспаться.
Но наш вождь мирового пролетариата в масштабе одной квартиры, Таисия, была другого мнения! В смысле, поспать хозяйка решила? Никто, кроме неё огурчики в банки не закатает! И статья сама не напишется, тем более о том, как двуногие кота потеряли и по квартире метались! Знай наших, хвостатых!
Однако, моя совесть крепко спала, и я даже не услышала её прыжка с комода на дверь. Зато я ощутила всю прелесть её приземления на меня. Проснулась я мгновенно! Радует, что в нашем с ней тандеме наметился явный прогресс. Если раньше надо было успеть нахлобучиться одеялом (ссылку ниже приложу), то теперь она научилась отличать мою физиономию от всего остального.
Поэтому метко сиганула на мою правую руку, укрытую одеялом. Я поблагодарила судьбу, что мы не завели какую-нибудь рысь. Сомневаюсь, что после еë прыжка моя рука так легко бы отделалась. А тут, по счастью, прилетело только полтора кило вредности, остальное шерсть!))
Вообще, я хотела предложить мужу поменяться со мной местами. Интересно же, будет приземляться эта мартышка на него или нет? Но что-то мне подсказывает, что мужу вряд ли захочется это проверять.
Короче, я села на кровати и поняла, что меня ждут великие дела. Ну нет! Это я загнула, конечно. Совсем не великие. Но рассказать о чём-то хорошем, чтобы у всех настроение поднялось, надо. И огурчиками побаловать домочадцев - тоже.
И вот прихожу я на кухню, усаживаюсь с чашкой крепкого кофе и начинаю мысли в кучку собирать. В один момент я понимаю, что рецепта слово в слово не помню, но наверняка там есть укроп! Та-да-да-дам! А его то у меня и нет! Ну то есть он был, и весьма роскошный! Но это было летом. А сейчас на грядке остались только сухие зонтики.
М-да, просто "ума палата", а не женщина, подумала я про себя! Но я решила, что выход всегда найдётся. В магазине есть и свежий, и сушёный укроп. Тем более, что сушёный укроп меня отлично выручал при консервировании кабачков. Это когда их уродился вагон с тележкой, причём, у всех. И сбыть их просто некуда и некому. Вот я кусочки кабачков с таким укропом и мариновала. Очень вкусно, кстати, получалось.
Поэтому, уж простят меня авторы оригинального рецепта, я опять внесла в него "разнообразие". Ещё и перчик горошком добавила. Мне кажется, он никогда не помешает.
Ну, а пока я закрутками занималась, сын меня опять развлекал решением очередной онлайн олимпиады. Теперь по литературе. Я на днях рассказывала про олимпиаду по истории. Эта олимпиада не уступала прежней оригинальностью и замысловатостью своих формулировок. Скажу честно, пока мне сын из соседней комнаты зачитывал вопросы, мои выражения, которые крутились в уме относительно составителей этих опусов, были далеки от литературных.
Ну, а когда баночки закатались, я решила назвать для себя этот рецепт "по-суздальски".
Эх, да под такой огурчик в холодный зимний вечер не грех и накапать чего-то согревающего. Как говаривал мой дед "сердечко помазать". Откусить такой огурчик и вспомнить любимый город, июльский зной и замечательный Праздник огурца. Ой, чего это я размечталась, работать же надо! ))
Всем хорошей недели!
Обещанные выше ссылки.
Как всегда, буду рада Вашим откликам и комментариям. А вы делаете заготовки на зиму? Что-нибудь есть ещё в планах, или уже всё заготовили?
Уважаемые читатели, если Вам нравятся нескучные истории, хочется отдохнуть душой и поднять настроение, подписывайтесь на канал и присоединяйтесь! Буду рада!