Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю приготовить помидоры, фаршированные свининой и пшеничной кашей. В прохладный, ветреный, заснеженный день это блюдо способно не только согреть и дать силы, но и напомнить об ушедшем лете.
Для приготовления нам понадобятся: 4 крупных помидора весом 1700 грамм, фарш из свинины 525 грамм, готовая пшеничная каша 60 грамм, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка приправы прованские травы, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки молотого чеснока.
По просьбе моей читательницы размещаю метод определения необходимого количества фарша:
Свинина имеет плотность 1030 кг/м3, а помидоры имеют плотность 990 кг/м3, поэтому для определения количества фарша для помидоров можно воспользоваться формулой М фарша = 1030 * М удаленной мякоти помидора / 990, плотностью пшеничной каши, соли и приправы в виду незначительного их количества можно пренебречь. Масса удаленной мякоти помидора у меня получилось 570 грамм, тогда М фарша = 1030 * 570 / 990 = 593 грамм. Значит, в помидоры поместится около 593 грамм общего веса фарша 525+60+5+3.
Приготовление: у помидора срезать верхушку.
С помощью ножа или нуазетки удалить мякоть.
Свиной фарш смешать с пшеничной кашей, 1/2 чайной ложкой соли и приправой. Помидор внутри посолить и посыпать сухим чесноком и наполнить фаршем.
Смазать жаропрочную форму растительным маслом и поставить в нее фаршированные помидоры. Запекать в духовом шкафу 60 минут при температуре 210 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев.
Раскладываем готовые помидоры по тарелкам.
Дополняем блюдо салатом с дыней и малиной.
Приятного аппетита!
Помидор в разрезе по просьбе моей читательницы Сары (Тусечки Ивановой).