Найти в Дзене

Варенье из яблок с грушами, лимоном и корицей

Вы можете сварить просто из яблок или только из груш, но сделала ассорти. Ингредиенты 1 кг очищенных яблок или груш 1 кг сахара Сок и цедра 1 лимона 1/2 чайной ложки корицы Приготовление Чтобы очищенные яблоки не темнели я делаю воду с лимонной кислотой и туда складываю очищенные фрукты. Очистите яблоки и груши от шкурки и удалите сердцевину. Порежьте фрукты небольшими кусочками в кастрюлю, натрите туда на терке цедру лимона и выдавите сок. Поставьте на плиту на маленький огонь и дайте фруктам дать сок, после чего засыпьте сахар и добавьте корицу. Фрукты остались светлые, а корица придала сиропу красивый цвет. Доводим до кипения и варим приблизительно 20 минут. Раскладываем горячее варенье в стерилизованные банки. Закрываем и перевернутые вверх дном банки укутываем и оставляем до полного остывания.

Вы можете сварить просто из яблок или только из груш, но сделала ассорти.

Ингредиенты

1 кг очищенных яблок или груш

1 кг сахара

Сок и цедра 1 лимона

1/2 чайной ложки корицы

Приготовление

Чтобы очищенные яблоки не темнели я делаю воду с лимонной кислотой и туда складываю очищенные фрукты.

Очистите яблоки и груши от шкурки и удалите сердцевину. Порежьте фрукты небольшими кусочками в кастрюлю, натрите туда на терке цедру лимона и выдавите сок.

Поставьте на плиту на маленький огонь и дайте фруктам дать сок, после чего засыпьте сахар и добавьте корицу.

Фрукты остались светлые, а корица придала сиропу красивый цвет.

Доводим до кипения и варим приблизительно 20 минут.

Раскладываем горячее варенье в стерилизованные банки.

-2

-3

Закрываем и перевернутые вверх дном банки укутываем и оставляем до полного остывания.

-4