Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Мои ходовые рецепты из кабачка. Готовлю без устали. Так вкусно, что съедают все и просят добавки.

Оглавление

Кабачки. Просто, но так вкусно. Плюс экономно и полезно. Классные рецепты из любимого овоща.

  • Кабачковый рулет и три начинки.
  • Кабачки с фаршем индейки в сметанной заливке.
  • Куриные котлеты с рисом и кабачками.
  • Овощное рагу с кабачками, картофелем и овощами.

Как и обещала. Вторая часть «Марлезонского балета». На очереди еще две части. А пока предлагаю вашему вниманию простые и при этом очень удачные рецепты блюд с кабачками, которые вы сможете без особых проблем приготовить из самых доступных и недорогих продуктов.

Готовятся почти моментально!

Все блюда проверены временем и благодарными едоками. Они вкусны, питательны и полезны. Действительно лучшие рецепты. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы!

Кабачковый рулет и три начинки.
Кабачковый рулет и три начинки.

Кабачковый рулет и три начинки

Нежный рулет из кабачка вы можете готовить как повседневное блюдо и подавать его на ужин или завтрак, а также брать с собой на работу. Еще один вариант - праздничная закуска.

Все зависит от наполнителя. На праздничный стол вы можете приготовить начинку из креветок или красной рыбы. Для будней - овощи с сыром или консервированный тунец. Все как пожелаете.

Выглядит рулет очень аппетитно, да и по вкусу очень хорош. Готовится быстро и просто. Не рецепт, а находка!

Для приготовления вам понадобится:

Основа рулета:
Кабачки - 1 кг, яйцо куриное СО - 3 шт., мука пшеничная - 4 ст. ложки с горкой, сметана - 2 ст. ложки, соль и перец - по вкусу.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

Кабачки натрите крупной терке и сложите в миску. Добавьте к кабачкам соль и дайте им постоять 20 минут. Затем тщательно отожмите кабачки от выделившегося сока и сложите в другую миску.

Добавьте к подготовленным кабачкам остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Обязательно посолите по вкусу и поперчите. Масса должна получиться однородной и без комочков.

Противень застелите пергаментом. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом. Вылейте на пергамент приготовленную массу и разровняйте. Поставьте заготовку выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Начинка.
1. Сыр творожный - 200 г, помидоры - 2 шт. среднего размера, перец болгарский - 1/2 стручка, укроп и петрушка зелень - небольшой пучок, чеснок - 2 зубчика, соль и перец - по вкусу.

У помидоров удалите семена и нарежьте их произвольно. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до состояния пасты. Готовую массу посолите и поперчите и намажьте на основу рулета. Сверните рулет и закрепите с помощью пергамента. Поставьте на 2 часа в холодильник.

2. Отварное куриное мясо - 200 г, сыр типа Голландский - 100 г, перец болгарский 1/2 стручка, оливки без косточек - 60 г, чеснок - 1 зубчик, сметана или майонез - 100 г, зелень петрушки - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу.

Куриное мясо порубите ножом или измельчите в блендере. Сыр натрите на терке. Перец нарежьте тонкой и короткой соломкой. Оливки нарежьте тонкими колечками. Зелень и чеснок мелко нарубите. Все перемешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на основу и равномерно распределите. Сверните рулет и закрепите с помощью пергамента. Поставьте на 2 часа в холодильник.

3. Консервированный тунец - 170 г, рис отварной - 200 г, огурец свежий - 120 г, укроп - небольшой пучок, чеснок - 1 зубчик, сок и цедра половины лимона, майонез - 2 ст. ложки, соль и перец - по вкусу.

Огурец нарежьте на очень мелкие кубики. Чеснок и укроп мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез, соль, перец, сок и цедру лимона. Выложите начинку на основу и равномерно распределите. Сверните рулет и закрепите с помощью пергамента. Поставьте на 2 часа в холодильник.

Заготовки на зиму. Кабачки, как в Провансе и баклажаны По-Апулийски. Вкуснее не бывает.

Кабачки с фаршем индейки в сметанной заливке.
Кабачки с фаршем индейки в сметанной заливке.

Кабачки с фаршем индейки в сметанной заливке

Очень удачный рецепт на скорую руку. Если нужно накормить страждущих быстро и вкусно - самое то. Получается сочно и аппетитно.

Не пренебрегайте предварительной обжаркой кабачка. Такой прием сокращает время готовки и не дает кабачкам потерять упругость. Иначе точно размякнут и дадут сок.

Для приготовления вам понадобится:

Кабачки - 800 г, фарш индейки - 400 г, яйцо куриное - 1 шт., сметана - 200 г, кипяток - 200 мл, крахмал или мука - 2 ч. ложки, масло сливочное - 30 г, масло растительное - 40 мл, лук репчатый - 1 шт. среднего размера, чеснок - 2 зубчика, петрушка зелень - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу.

Кабачки нарежьте на кубики. Лук нашинкуйте очень мелкими кубиками. Зелень и чеснок мелко порубите. Кабачки обжарьте на сливочном масле до потери упругости и переложите на блюдо.

Добавьте в сковороду растительное масло и выложите лук, чеснок и петрушку. Все обжаривайте до мягкости лука и добавьте индюшачий фарш. Обжаривайте все на среднем огне до изменения цвета фарша. Теперь верните кабачки и все перемешайте.

Смешайте сметану с яйцом и мукой (крахмалом) и разбавьте все кипятком. Вылейте приготовленную смесь в сковороду и все перемешайте. Посолите все по вкусу и поперчите. Уменьшите нагрев и томите блюдо под крышкой 12 - 15 минут.

Подавайте с пылу жару, с овощами или соленьями.

Счастье луковое. Готовим лук как в лучших ресторанах.

Куриные котлеты с рисом и кабачками.
Куриные котлеты с рисом и кабачками.

Куриные котлеты с рисом и кабачками

Котлетки легкие, сочные, с добавлением молодого сыра и свежей зелени. Как говорит одна моя подруга: котлеты ложно-диетические. Ведь они настолько сочны и нежны, что все, от мала до велика, съедают по две порции. А подростки их вообще едят не на счет, а кучками. Но я считаю, что это и хорошо! Ведь в итоге все веселы и сыты.

И да, хотите - жарьте, хотите - запекайте.

Для приготовления вам понадобится:

Куриный фарш - 1 кг, кабачки - 500 г, сырой куриный желток - 2 шт., рис - 150 г, молодой сыр типа адыгейского - 150 г, лук - 1 шт. небольшого размера, чеснок - 3 зубчика, зелень укропа - небольшой пучок, сливочное масло - 40 г, соль и перец по-вкусу.

Рис сварите до готовности в большом количестве воды и откиньте на сито. Кабачки натрите на терке, посолите по вкусу и дайте постоять минут 20. Теперь отожмите кабачки от выделившегося сока. Адыгейский сыр нарежьте брусочками. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок и зелень порубите.

Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Теперь добавьте чеснок и зелень. Все перемешайте и снимите с огня.

Куриный фарш смешайте с отварным рисом и кабачками. Добавьте обжаренные овощи, желтки, специи и соль. Посолите, поперчите и налепите небольших котлет грамм по 80. Внутрь каждой котлеты вложите брусочек адыгейского сыра.

Для обжарки разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем уменьшите нагрев до минимального и накройте сковороду крышкой. Томите котлеты 15 минут.

Для запекания в духовке: выложите котлеты в форму для запекания и смажьте их растопленным сливочным маслом. Поставьте форму с котлетами в разогретую до 190 ºС духовку. Запекайте котлеты 20-25 минут.

Грибной сезон. Заливное из белых грибов по старинному семейному рецепту.

Овощное рагу с кабачками, картофелем и овощами.
Овощное рагу с кабачками, картофелем и овощами.

Овощное рагу с кабачками, картофелем и овощами

Простое, но очень вкусное блюдо, приготовить которое без труда сможет даже новичок. Особенно привлекателен тот факт, что аппетитное рагу можно приготовить из своих собственных кабачков.

С молодых кабачков можно даже не снимать тонкую кожуру. Просто тщательно вымойте их и обрежьте кончики. Взрослые экземпляры лучше очистить и обязательно удалить ту часть, что содержит семечки. И не жалейте свежей ароматной зелени, чтобы придать блюду максимально аппетитный аромат.

Для приготовления вам понадобится:

Картофель - 500 г, кабачки - 300 г, сметана 25% - 150 г, замороженный зеленый горошек - 150 г, репчатый лук - 60 г, чеснок - 2 зубчика, укроп - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.

Овощи вымойте и очистите. Кабачки и картофель нарежьте на ломтики. Если картофель и кабачки очень крупные, то нарежьте ломтики на половинки или на четвертинки. Лук нарежьте тонкой и короткой соломкой. Зелень и чеснок измельчите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нем картофель. Жарьте до яркого зарумянивания. Добавьте к картофелю репчатый лук и зеленый горошек. Жарьте все до мягкости и прозрачности лука.

Теперь выложите в сковороду кабачки и жарьте овощи до готовности кабачков. Все посолите и поперчите.

Снимите сковороду с огня и добавьте к овощам чеснок и укроп. Все перемешайте и выложите к овощам сметану. Все еще раз перемешайте и дайте блюду настояться 5 минут. Подавайте блюдо к столу.

Сердечные радости. Секреты правильного приготовления блюд из говяжьего сердца 🐂

Рецепты с кабачками.
Рецепты с кабачками.

А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Кабачковое счастье. Крокантелла, кроканти, пастиччо, торта рустика 😋 👍

Кабачковые страдания. Куда девать урожай если кабачки растут как на дрожжах?

Баклажанный рай. Праздничное 🎉 😋 👍

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞