Кабачки. Просто, но так вкусно. Плюс экономно и полезно. Классные рецепты из любимого овоща.
- Кабачковый рулет и три начинки.
- Кабачки с фаршем индейки в сметанной заливке.
- Куриные котлеты с рисом и кабачками.
- Овощное рагу с кабачками, картофелем и овощами.
Как и обещала. Вторая часть «Марлезонского балета». На очереди еще две части. А пока предлагаю вашему вниманию простые и при этом очень удачные рецепты блюд с кабачками, которые вы сможете без особых проблем приготовить из самых доступных и недорогих продуктов.
Готовятся почти моментально!
Все блюда проверены временем и благодарными едоками. Они вкусны, питательны и полезны. Действительно лучшие рецепты. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы и счастливы!
Кабачковый рулет и три начинки
Нежный рулет из кабачка вы можете готовить как повседневное блюдо и подавать его на ужин или завтрак, а также брать с собой на работу. Еще один вариант - праздничная закуска.
Все зависит от наполнителя. На праздничный стол вы можете приготовить начинку из креветок или красной рыбы. Для будней - овощи с сыром или консервированный тунец. Все как пожелаете.
Выглядит рулет очень аппетитно, да и по вкусу очень хорош. Готовится быстро и просто. Не рецепт, а находка!
Для приготовления вам понадобится:
Основа рулета:
Кабачки - 1 кг, яйцо куриное СО - 3 шт., мука пшеничная - 4 ст. ложки с горкой, сметана - 2 ст. ложки, соль и перец - по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Кабачки натрите крупной терке и сложите в миску. Добавьте к кабачкам соль и дайте им постоять 20 минут. Затем тщательно отожмите кабачки от выделившегося сока и сложите в другую миску.
Добавьте к подготовленным кабачкам остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Обязательно посолите по вкусу и поперчите. Масса должна получиться однородной и без комочков.
Противень застелите пергаментом. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом. Вылейте на пергамент приготовленную массу и разровняйте. Поставьте заготовку выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Начинка.
1. Сыр творожный - 200 г, помидоры - 2 шт. среднего размера, перец болгарский - 1/2 стручка, укроп и петрушка зелень - небольшой пучок, чеснок - 2 зубчика, соль и перец - по вкусу.
У помидоров удалите семена и нарежьте их произвольно. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до состояния пасты. Готовую массу посолите и поперчите и намажьте на основу рулета. Сверните рулет и закрепите с помощью пергамента. Поставьте на 2 часа в холодильник.
2. Отварное куриное мясо - 200 г, сыр типа Голландский - 100 г, перец болгарский 1/2 стручка, оливки без косточек - 60 г, чеснок - 1 зубчик, сметана или майонез - 100 г, зелень петрушки - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу.
Куриное мясо порубите ножом или измельчите в блендере. Сыр натрите на терке. Перец нарежьте тонкой и короткой соломкой. Оливки нарежьте тонкими колечками. Зелень и чеснок мелко нарубите. Все перемешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на основу и равномерно распределите. Сверните рулет и закрепите с помощью пергамента. Поставьте на 2 часа в холодильник.
3. Консервированный тунец - 170 г, рис отварной - 200 г, огурец свежий - 120 г, укроп - небольшой пучок, чеснок - 1 зубчик, сок и цедра половины лимона, майонез - 2 ст. ложки, соль и перец - по вкусу.
Огурец нарежьте на очень мелкие кубики. Чеснок и укроп мелко нарубите. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез, соль, перец, сок и цедру лимона. Выложите начинку на основу и равномерно распределите. Сверните рулет и закрепите с помощью пергамента. Поставьте на 2 часа в холодильник.
Заготовки на зиму. Кабачки, как в Провансе и баклажаны По-Апулийски. Вкуснее не бывает.
Кабачки с фаршем индейки в сметанной заливке
Очень удачный рецепт на скорую руку. Если нужно накормить страждущих быстро и вкусно - самое то. Получается сочно и аппетитно.
Не пренебрегайте предварительной обжаркой кабачка. Такой прием сокращает время готовки и не дает кабачкам потерять упругость. Иначе точно размякнут и дадут сок.
Для приготовления вам понадобится:
Кабачки - 800 г, фарш индейки - 400 г, яйцо куриное - 1 шт., сметана - 200 г, кипяток - 200 мл, крахмал или мука - 2 ч. ложки, масло сливочное - 30 г, масло растительное - 40 мл, лук репчатый - 1 шт. среднего размера, чеснок - 2 зубчика, петрушка зелень - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу.
Кабачки нарежьте на кубики. Лук нашинкуйте очень мелкими кубиками. Зелень и чеснок мелко порубите. Кабачки обжарьте на сливочном масле до потери упругости и переложите на блюдо.
Добавьте в сковороду растительное масло и выложите лук, чеснок и петрушку. Все обжаривайте до мягкости лука и добавьте индюшачий фарш. Обжаривайте все на среднем огне до изменения цвета фарша. Теперь верните кабачки и все перемешайте.
Смешайте сметану с яйцом и мукой (крахмалом) и разбавьте все кипятком. Вылейте приготовленную смесь в сковороду и все перемешайте. Посолите все по вкусу и поперчите. Уменьшите нагрев и томите блюдо под крышкой 12 - 15 минут.
Подавайте с пылу жару, с овощами или соленьями.
Счастье луковое. Готовим лук как в лучших ресторанах.
Куриные котлеты с рисом и кабачками
Котлетки легкие, сочные, с добавлением молодого сыра и свежей зелени. Как говорит одна моя подруга: котлеты ложно-диетические. Ведь они настолько сочны и нежны, что все, от мала до велика, съедают по две порции. А подростки их вообще едят не на счет, а кучками. Но я считаю, что это и хорошо! Ведь в итоге все веселы и сыты.
И да, хотите - жарьте, хотите - запекайте.
Для приготовления вам понадобится:
Куриный фарш - 1 кг, кабачки - 500 г, сырой куриный желток - 2 шт., рис - 150 г, молодой сыр типа адыгейского - 150 г, лук - 1 шт. небольшого размера, чеснок - 3 зубчика, зелень укропа - небольшой пучок, сливочное масло - 40 г, соль и перец по-вкусу.
Рис сварите до готовности в большом количестве воды и откиньте на сито. Кабачки натрите на терке, посолите по вкусу и дайте постоять минут 20. Теперь отожмите кабачки от выделившегося сока. Адыгейский сыр нарежьте брусочками. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок и зелень порубите.
Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Теперь добавьте чеснок и зелень. Все перемешайте и снимите с огня.
Куриный фарш смешайте с отварным рисом и кабачками. Добавьте обжаренные овощи, желтки, специи и соль. Посолите, поперчите и налепите небольших котлет грамм по 80. Внутрь каждой котлеты вложите брусочек адыгейского сыра.
Для обжарки разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем уменьшите нагрев до минимального и накройте сковороду крышкой. Томите котлеты 15 минут.
Для запекания в духовке: выложите котлеты в форму для запекания и смажьте их растопленным сливочным маслом. Поставьте форму с котлетами в разогретую до 190 ºС духовку. Запекайте котлеты 20-25 минут.
Грибной сезон. Заливное из белых грибов по старинному семейному рецепту.
Овощное рагу с кабачками, картофелем и овощами
Простое, но очень вкусное блюдо, приготовить которое без труда сможет даже новичок. Особенно привлекателен тот факт, что аппетитное рагу можно приготовить из своих собственных кабачков.
С молодых кабачков можно даже не снимать тонкую кожуру. Просто тщательно вымойте их и обрежьте кончики. Взрослые экземпляры лучше очистить и обязательно удалить ту часть, что содержит семечки. И не жалейте свежей ароматной зелени, чтобы придать блюду максимально аппетитный аромат.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 500 г, кабачки - 300 г, сметана 25% - 150 г, замороженный зеленый горошек - 150 г, репчатый лук - 60 г, чеснок - 2 зубчика, укроп - небольшой пучок, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Овощи вымойте и очистите. Кабачки и картофель нарежьте на ломтики. Если картофель и кабачки очень крупные, то нарежьте ломтики на половинки или на четвертинки. Лук нарежьте тонкой и короткой соломкой. Зелень и чеснок измельчите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нем картофель. Жарьте до яркого зарумянивания. Добавьте к картофелю репчатый лук и зеленый горошек. Жарьте все до мягкости и прозрачности лука.
Теперь выложите в сковороду кабачки и жарьте овощи до готовности кабачков. Все посолите и поперчите.
Снимите сковороду с огня и добавьте к овощам чеснок и укроп. Все перемешайте и выложите к овощам сметану. Все еще раз перемешайте и дайте блюду настояться 5 минут. Подавайте блюдо к столу.
Сердечные радости. Секреты правильного приготовления блюд из говяжьего сердца 🐂
А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Кабачковое счастье. Крокантелла, кроканти, пастиччо, торта рустика 😋 👍
Кабачковые страдания. Куда девать урожай если кабачки растут как на дрожжах?
Баклажанный рай. Праздничное 🎉 😋 👍
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞