Найти в Дзене
Daniel_Cooks

Гуляш из куриной грудки: простой рецепт

Пищевая ценность
на 100 г
Калории 71 ккал
Белки 7 г
Жиры 2 г
Углеводы 5 г

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Мука – 1.5 ст.л.
Сок томатный – 150 мл
Вода – 300 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Рецепт:

Подготовить все необходимые продукты для гуляша из курицы.
Промыть куриное филе под холодной водой. Удалить возможные плёнки и лишний жир.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 2–3 см
Очистить лук и морковь.
Лук нарезать его мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло.
Лук обжарить на среднем огне до прозрачности.
Добавить морковь к луку. Готовить ещё 3–4 минуты.
Добавить нарезанные кусочки курицы к овощам.
Обжарить куриную грудку на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Посыпать обжаренные кусочки мяса и овощи мукой.
Хорошо перемешать.
Влить воду. Перемешать.
Влить томатный сок.
Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Как только гуляш закипит, убавить огонь до самого минимума, накрыть крышкой и тушить 20–25 минут, периодически помешивая.
Разложить гуляш из куриной грудки по тарелкам, украсить зеленью и подать горячим с любимым гарниром.
Пищевая ценность на 100 г Калории 71 ккал Белки 7 г Жиры 2 г Углеводы 5 г Ингредиенты: Филе куриное – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Мука – 1.5 ст.л. Сок томатный – 150 мл Вода – 300 мл Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Рецепт: Подготовить все необходимые продукты для гуляша из курицы. Промыть куриное филе под холодной водой. Удалить возможные плёнки и лишний жир. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 2–3 см Очистить лук и морковь. Лук нарезать его мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло. Лук обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь к луку. Готовить ещё 3–4 минуты. Добавить нарезанные кусочки курицы к овощам. Обжарить куриную грудку на среднем огне до легкой золотистой корочки. Посыпать обжаренные кусочки мяса и овощи мукой. Хорошо перемешать. Влить воду. Перемешать. Влить томатный сок. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать. Как только гуляш закипит, убавить огонь до самого минимума, накрыть крышкой и тушить 20–25 минут, периодически помешивая. Разложить гуляш из куриной грудки по тарелкам, украсить зеленью и подать горячим с любимым гарниром.