Автор: Иван Смирнов
Источники сообщили про массовый рейд «Русской общины» в Подмосковье, мигранты в ужасе. Как в России решают проблему с приезжими?
Что за новая структура для борьбы с мигрантами
По информации источника Telegram-канала «Разведчик», в правительстве РФ обсуждается идея создания параллельной силовой структуры, которая будет работать наряду с МВД.
«Основой для нее предлагают сделать так называемую «Русскую общину» - объединение кадров, проверенных по принципу этнической и идеологической лояльности», - сообщают инсайдеры.
По их словам, инициатива объясняется тем, что нужно бороться с этническими преступными группами, которые создают собственные «кланы влияния» и блокируют борьбу с нелегальной миграцией и мафией.
Отмечается, что новая структура будет вести контроль за мигрантскими диаспорами и криминальными этническими сетями.
При этом, по сведениям источников, уже прошел массовый рейд «Русской общины» в подмосковных Люберцах. По словам информаторов, увидев толпу мужчин в черном, мигранты пришли в ужас и в спешке попрятались кто куда.
«В чатах ЖК жители, по большому счету, отнеслись к рейду благосклонно. Люди не в первый раз это наблюдают и, как правило, отмечают, что подобные рейды снижают уровень криминала в окрестностях жилого комплекса», - пишет Telegram-канал Baza.
Россияне в Сети считают, что глава СК РФ Александр Бастрыкин победит диаспоры.
«Вот так Бастрыкин победит диаспоры. Думаю, мигранты в ужасе от новой силовой структуры»;
«Молодцы ребята из «Русской общины»! Такие рейды надо чаще проводить, чтобы мигрантов-преступников на улицах страны стало меньше», - написали россияне.
Как обстоят дела с детьми мигрантов
Закон об обязательном тестировании детей мигрантов на знание русского языка при поступлении в школу доказал свою эффективность, его нормы способствуют гармонизации учебного процесса, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Ранее в Рособрнадзоре сообщили, что более 87% несовершеннолетних иностранных граждан, претендующих на обучение в российских школах, не могут быть зачислены из-за недостаточного уровня владения языком.
Всего за период с апреля по август документы в образовательные организации были поданы на 23 616 детей, имеющих иностранное гражданство. При этом полный комплект документов был предоставлен только на 8223 детей, которые затем были направлены на тестирование. Из 5940 детей, прошедших проверку, успешно с ней справились 2964 человека, что составляет 50% от протестированных и лишь 12,6% от общего количества детей, на которых были поданы документы.
Володин подчеркнул: новый закон направлен в первую очередь на гармонизацию учебного процесса в классе, социальную адаптацию каждого ребенка и успешное освоение школьной программы, что невозможно без знания русского языка.
При этом Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не получал жалоб в связи с тестированием детей мигрантов на знание русского языка при поступлении в школы, сообщил глава совета Валерий Фадеев.
Он отметил: первоначально задания по русскому языку казались ему сложными, но тот факт, что многие из допущенных к экзамену детей успешно его сдали, свидетельствует - уровень сложности является адекватным. При этом он обратил внимание на другую проблему - большинство родителей не смогли подготовить необходимые документы для зачисления детей в школы.