Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Порционный салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» — настоящая классика советской кухни, которая очаровывает простотой и изысканностью одновременно. Появившись, вероятно, в середине 70-х годов XX века, он быстро завоевал популярность благодаря доступным ингредиентам и неповторимому вкусу.
Подавать салат порционно особенно удобно и красиво. Каждый слой просматривается сквозь стенки стаканчика, а края остаются ровными и аккуратными.

Салат «Мимоза» — настоящая классика советской кухни, которая очаровывает простотой и изысканностью одновременно.

Подавать салат порционно особенно удобно и красиво. Каждому гостю достаётся готовая порция, без лишней «мешанины» из салатника.

Ингредиенты:

Рыба консервированная в масле - 1 банка

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 2 шт.

Лук-1 шт.

Яйца куриные отварные - 5 шт.

Сливочное масло - 100 г.

Майонез 

Соль

Перец 

Для приготовления овощи и яйца отвариваем до готовности. Картофель натираем на крупной терке, морковь — на мелкой. Рыбу аккуратно разминаем вилкой. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке. Лук мелко режем или измельчаем в блендере.

В каждый стаканчик выкладываем продукты слоями, утрамбовывая каждый слой ложкой и тщательно заполняя края, чтобы не оставалось пустот. Сначала идёт картофель, затем лук, немного майонеза, слой консервированной рыбы, морковь, снова майонез, белок и сливочное масло, которое можно натереть замороженным прямо на белок. Сверху формируем горкой яичный желток 

Салат ставим в холодильник на час, чтобы он пропитался и слои стали плотными и выразительными. Подача в стаканчиках делает его не только вкусным, но и очень эффектным на столе.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и много другой полезной информации!❤❤❤❤❤❤❤

Читайте другие интересные рецепты

Ленивая рыба под шубой. 

Такой капустный салат вы еще не ели.

Очень вкусный, ароматный салат с креветками, сыром, яйцом пашот и с большим количеством зелени.