Найти в Дзене
Александр Забалуев

Жаренная кефаль

Добрый день. Кефаль, рыба с которой я впервые столкнулся. На самом деле она недорогая и неприхотливая в готовке. Сегодня я ее пожарил как обычную рыбу. Сначала свежую кефаль очистил от чешуи (чешуя знатная и много) и выпотрошил. Сама рыбина 2кг Далее отрезал голову, которую буду использовать в ухе, и нарезал на кусочки. Поперчил посолил и выложил в сковородку. Обжарил с каждой стороны (с 4-х сторон), до готовности. Куски не разваливаются при переворачивании. Делее выкладываю на доску ставлю соус тирияки, и хренодер. Кусочек жаренной кефали поливаю лимоном и сливочным соусом. Сливочный соус это сливки и немного лимона выпаренного на огне. Рыба очень вкусная. Спасибо за внимание. Приятного аппетита. Т

Добрый день.

Кефаль, рыба с которой я впервые столкнулся. На самом деле она недорогая и неприхотливая в готовке.

Сегодня я ее пожарил как обычную рыбу.

Сначала свежую кефаль очистил от чешуи (чешуя знатная и много) и выпотрошил. Сама рыбина 2кг

Кефаль готовая к нарезке
Кефаль готовая к нарезке

Далее отрезал голову, которую буду использовать в ухе, и нарезал на кусочки.

Куски кефали
Куски кефали

Поперчил посолил и выложил в сковородку.

-3

Обжарил с каждой стороны (с 4-х сторон), до готовности.

Жареные кусочки рыбы
Жареные кусочки рыбы

Куски не разваливаются при переворачивании.

Делее выкладываю на доску ставлю соус тирияки, и хренодер.

-5

Кусочек жаренной кефали поливаю лимоном и сливочным соусом.

Сливочный соус это сливки и немного лимона выпаренного на огне.

-6

Рыба очень вкусная.

Спасибо за внимание.

Приятного аппетита.

Т