Solanum tuberosum: Биография «Второго Хлеба» России🍞 Название с биологической точки зрения. С биологической точки зрения картофель, который мы употребляем в пищу, —это Вид Solanum tuberosum (Паслён клубненосный), Принадлежащий к роду Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Это важно подчеркнуть, так как съедобная часть растения — не корень, а видоизменённый подземный побег — клубень🥔. Его основная функция — запасание питательных веществ для будущего роста растения. На клубнях есть так называемые «глазки» — это почки, из которых развиваются новые побеги. Сам картофель, как и другие части растения (ботва, цветки, ягоды), содержит ядовитый алкалоид соланин, который служит защитой от вредителей. В зрелых клубнях его концентрация ничтожна, но он резко увеличивается при позеленении картошки на свету. Как появился? Южноамериканское происхождение Дикая родина картофеля — Южная Америка, а именно высокогорные районы Анд (современные Перу, Боливия, Чили). Здесь его начали