Йоркширская порода свиней, выведенная в середине XIX века в Великобритании, носит название графства Йоркшир. Английский селекционер Джозеф Тулей, руководствуясь стремлением к созданию высокопродуктивных, здоровых и скороспелых животных, провел скрещивание местных улучшенных лейстерских свиней с представителями азиатских (китайских и сиамских) и неаполитанских пород. Длительная селекционная работа позволила закрепить желаемые генетические характеристики. В Россию порода завезена после Второй мировой войны и официально зарегистрирована в 1993 году. Йоркширская порода свиней отличается крупным размером и крепким телосложением. Окрас кожи белый, щетина негустая. Телосложение характеризуется удлиненной цилиндрической формой с широкой грудной клеткой и подтянутым животом. Голова имеет небольшие размеры с широким лбом, уши крупные, стоячие. Спина прямая, туловище ровное, конечности мощные и прямые. Йоркширская порода свиней демонстрирует высокие показатели мясной продуктивности. При интенсив