Найти в Дзене

Куриные лапки, деликатес? Или еда для шерстяных?

Начнем с того, что куриные лапки это забытый и недооцененный субпродукт в России. В Азии например, из этого субпродукта готовят, закуски, первые блюда и даже подают как самостоятельное блюдо. В России же, прижился только «холодец» или «студень». Вы на канале Алексеевна расскажет, погнали🔥  Во-первых, в куриных лапках содержатся коллаген, витамины группы В, кальций, цинк, селен, медь и железо. Холодец или заливное из куриных лапок полезны в период активного роста и для поддержания здоровья костей. Гиалуроновая кислота из куриных хрящей улучшает состояние суставов и повышает упругость кожи. А сейчас самая вкусная часть статьи. Внимание, РЕЦЕПТ! Ингридиенты: Подготовьте куриные лапки. Помойте, сделайте маникюр (Остригите когти по первую фалангу). Снимите лишнюю болтающую кожицу. Ву-а-ля! Мы на финишной прямой. Теперь возьмите сковороду (Идеально, если это будет сковорода для приготовления «Вок») ВАЖНО! Куриные лапки едят руками! Не выпендривайтесь со своими ножами да вилками
Оглавление

Начнем с того, что куриные лапки это забытый и недооцененный субпродукт в России. В Азии например, из этого субпродукта готовят, закуски, первые блюда и даже подают как самостоятельное блюдо. В России же, прижился только «холодец» или «студень». Вы на канале Алексеевна расскажет, погнали🔥

Польза куриных лап.

 Во-первых, в куриных лапках содержатся коллаген, витамины группы В, кальций, цинк, селен, медь и железо. Холодец или заливное из куриных лапок полезны в период активного роста и для поддержания здоровья костей. Гиалуроновая кислота из куриных хрящей улучшает состояние суставов и повышает упругость кожи.

А сейчас самая вкусная часть статьи.

Внимание, РЕЦЕПТ!

КУРИНЫЕ ЛАПКИ В СОУСЕ «Типо тереяки»

Ингридиенты:

  • Куриные лапки
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Острый Чили (по желанию)

-2

Подготовьте куриные лапки. Помойте, сделайте маникюр (Остригите когти по первую фалангу). Снимите лишнюю болтающую кожицу.

-3

  1. Залейте холодной водой и посолите.
  2. Далее поставьте на максимальный огонь и дождитесь кипения. Когда наши «чудо-лапки» закипят, снимите пену и дайте им побудькаться еще 10-15 минут.
  3. Слейте воду.

Ву-а-ля! Мы на финишной прямой.

Теперь возьмите сковороду (Идеально, если это будет сковорода для приготовления «Вок»)

  1. Налейте растительное масло в сковороду.
  2. Положите в ХОЛОДНОЕ масло 2 ст.л Сахара.
  3. Налейте соевый соус (Опирайтесь на свои органолептичечкие данные)
  4. Добавьте чеснок (мелко порезанный)
  5. Добавьте Чили перец ( так же измельченный)
  6. Включите плиту и томите это все до полного растворения сахара.
  7. Далее в получившуюся массу добавляем свежеприготовленные лапки.
  8. Доводим до кипения, перемешиваем и закрываем крышкой.
  9. Убавляем огонь и тушим 20 минут.
  10. По истечению времени откройте крышку и дайте испарится оставшейся жидкости.
  11. По желанию добавляем кунжут.

ВАЖНО! Куриные лапки едят руками! Не выпендривайтесь со своими ножами да вилками😁

Готово! Приятного аппетита.

-4