Конечно, правильно называть это блюдо «курицей по-строгановски», так как бефстроганов может быть только из говядины. Но в быту мы уже давно переделали классический рецепт бефстроганова «под себя» и готовим его из разного мяса и с разными добавками. Например, вот такой - из курицы с грибами.
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежие грибы (шампиньоны) – 6-8 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана или жирные сливки – 100 г;
- томатная паста (по желанию) – 1 ч.л.;
- растительное масло.
Как приготовить бефстроганов из курицы и грибов
1. Нарезаю шампиньоны брусочками, чтобы все ингредиенты в блюде имели похожую форму. Для этого лучше брать крупные грибы.
2. Куриное филе сначала нарезаю на ломтики поперек волокон, затем на длинные полоски, сантиметров 5-8.
3. Лук нарезаю полукольцами.
4. В глубокую сковороду с толстым дном вливаю масло, разогреваю и выкладываю грибы. Обжариваю, периодически помешиваю.
5. Добавляю курицу, и обжариваю до зарумянивания.
6. Когда появится румяная корочка, кладу лук, солю, перчу. Готовлю еще 3-4 минуты.
7. Насыпаю муку, готовлю еще минутку, часто помешивая.
8. Добавляю сметану, если любите томатную пасту – то и ее туда же. Перемешиваю.
9. Если нужно больше соуса – вливаю немного горячей воды из чайника. Накрываю крышкой, убавляю огонь и тушу минут 5-7.
Если нравится зелень в этом блюде, добавьте зеленый укроп, пару веточек.
Бефстроганов из курицы ничуть не хуже своего «правильного» варианта из говядины. Кто не любит сочетание курица + грибы + сметана?!
Приятного аппетита!