Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

"Бефстроганов" из курицы с грибами

Оглавление

Конечно, правильно называть это блюдо «курицей по-строгановски», так как бефстроганов может быть только из говядины. Но в быту мы уже давно переделали классический рецепт бефстроганова «под себя» и готовим его из разного мяса и с разными добавками. Например, вот такой - из курицы с грибами.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 6-8 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана или жирные сливки – 100 г;
  • томатная паста (по желанию) – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Как приготовить бефстроганов из курицы и грибов

1. Нарезаю шампиньоны брусочками, чтобы все ингредиенты в блюде имели похожую форму. Для этого лучше брать крупные грибы.

-2

2. Куриное филе сначала нарезаю на ломтики поперек волокон, затем на длинные полоски, сантиметров 5-8.

-3
-4

3. Лук нарезаю полукольцами.

-5

4. В глубокую сковороду с толстым дном вливаю масло, разогреваю и выкладываю грибы. Обжариваю, периодически помешиваю.

-6
-7

5. Добавляю курицу, и обжариваю до зарумянивания.

-8

6. Когда появится румяная корочка, кладу лук, солю, перчу. Готовлю еще 3-4 минуты.

-9
-10

7. Насыпаю муку, готовлю еще минутку, часто помешивая.

-11

8. Добавляю сметану, если любите томатную пасту – то и ее туда же. Перемешиваю.

-12

9. Если нужно больше соуса – вливаю немного горячей воды из чайника. Накрываю крышкой, убавляю огонь и тушу минут 5-7.

-13

Если нравится зелень в этом блюде, добавьте зеленый укроп, пару веточек.

Бефстроганов из курицы ничуть не хуже своего «правильного» варианта из говядины. Кто не любит сочетание курица + грибы + сметана?!

-14

Приятного аппетита!