Чтобы за умного сойти: россияне готовы платить, лишь бы депутаты наконец умолкли
https://dzen.ru/a/aMqeFnVM7wd7W7JP
В небольшой статье разбираются проблемы госоргана, которые некоторые называют Госдурой, хотя выделяемые проблемы характерны для всей структуры государственных органов.
«Они сидят в своих кожаных креслах в здании на Охотном ряду. Принимают законы. Раздают советы. С чувством глубокого превосходства объясняют нам, как нам жить. И с каждым таким советом пропасть между ними и страной, которой они якобы управляют, становится все шире и глубже, превращаясь в настоящую пропасть столетия.
Последней каплей стало откровение депутата Анатолия Никитина. С невозмутимым видом финансового гения он выложил формулу «достойной» пенсии в 100 тысяч рублей: 230 тысяч ежемесячной зарплаты, 53 года стажа и 10 лет работы после выхода на заслуженный отдых.»
Все остальные откровения представителей структур государственных органов легко прочитать в статье, но нас интересует другое – выводы.
Именно поэтому краудфандинг под лозунгом «Скинься на год молчания Госдумы!» собрал бы рекордную сумму за считанные часы.
Потому что тишина от них — стала бы самым дорогим и желанным подарком для всей страны. Это был бы единственный по-настоящему полезный «закон», который они могли бы принять.
Они учат нас патриотизму, сами отправляя детей учиться и жить на Запад.
Они учат нас экономить, сами тратя миллионы на обеды.
Они учат нас достойно трудиться, сами получая огромные деньги за абсолютную профанацию труда.
Они давно перестали быть представителями народа. Они стали его главными надсмотрщиками и морализаторами.
И пока этот разрыв не будет преодолен, пока система не будет изменена, мы будем и дальше слышать советы о питании сверчками, отоплении сексом и пенсиях для уникумов со стажем в полвека.
Они требуют от нас уважения. Но уважение нужно заслужить. А платить за молчание — уже готова вся страна.
Неплохие предложение по улучшению жизни широких масс трудящихся избранными людьми во многом определяются выборами и в данном направлении уже публикуются материалы по результатам прошедших выборов, среди которых можно выделить:
Евгений Минченко: «Главное, что сейчас происходит в России — это масштабный передел собственности»
https://svpressa.ru/politic/article/482638/?lbq=1
просто оставим в стороне проблемы мест разных партий по результатам выбором. С экономической точки зрения следует обратить внимание на точку зрения Минченко, которая уже поднималась на моем канале:
«Основные перемены происходят у нас сейчас не в политическом сегменте, а в экономическом. Главное, что сейчас происходит у нас в стране, — это масштабный передел собственности. Причем нет обоснований, почему у того или иного человека отбирают то, что ему принадлежит — материальные активы, заработанные деньги.
Это является предметом не публичной, но очень активной дискуссии внутри российских элит. В частности, эта внутренняя, не публичная дискуссия стала причиной перестановок в нашей правоохранительной и судебной системе.»
Вот что главное в экономике – передел собственности, где более сильные, т. е. при власти и силовых структурах отбирают барахло (известная фраза из кинофильма «Айболит-66» «каждый любит прибарахлится») у более слабых или тех, кого считают наиболее агрессивными конкурентами, уничтожая их.
Любопытна фраза Минченко о публичных фигурах в политике.
«Публичная фигура у нас на сегодня коллективная — это Администрация Президента. Но в целом кто мешает стать публичной фигурой любому? Вот сейчас разрешат делать каналы в модном мессенджере МAX, достаточно завести там себе канал, набрать миллион подписчиков — и вы инфлюэнсер, медийная личность.»
Как представляется, публичная личность лишь та, которая не только известна, но и способна оказывать влияние на принятие политических решений. Однако политические решения не могут приниматься медийными личностями, уж насколько медийный человек В. Соловьев, но принимать политические решения на своем шоу не способен.
Соответственно, медийная личность по Минченко — это Администрация Президента, которая по личному составу широким массам трудящихся неизвестна, хотя вызывает огромный интерес критерий, по которому их туда подбирали. Как однажды мне попалось сравнение, что ранее администрация президента составляла батальон, то сейчас уже дивизию. Так что готовить речи и выступления президента может большое количество народа в разных вариантах. Ну а зачитать подготовленное дело не хитрое.