Найти в Дзене

САЛАТ ЦАРСКИЙ праздничный

Самый известный многослойный салат- селедка под шубой. Но не только селедочка достойна носить шубку..Под царской одеждой в этом салате будет мясо. Говядину промываем и удаляем жилки и пленки. Отвариваем до готовности .Мясо нарезаем соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Перец и огурец помыть и обсушить. Перец нарезаем полукольцами , огурчик - кубиками. Сыр натереть на крупной терке . Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к сыру, хорошо перемешать . Очищенные грецкие орехи измельчить.
Оглавление

Самый известный многослойный салат- селедка под шубой. Но не только селедочка достойна носить шубку..Под царской одеждой в этом салате будет мясо.

Нам понадобится:

  • говядина 500 гр
  • грибы консервированные 200 гр
  • перец болгарский 1 шт
  • сыр 200 гр
  • огурец свежий 1 шт
  • орехи грецкие 50 гр
  • чеснок 2 зубка
  • лук репка 1 шт
  • уксус 9’/, 50 мл
  • майонез, соль, перец по вкусу

Готовим:

Говядину промываем и удаляем жилки и пленки. Отвариваем до готовности .Мясо нарезаем соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Перец и огурец помыть и обсушить. Перец нарезаем полукольцами , огурчик - кубиками.
Сыр натереть на крупной терке .
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к сыру, хорошо перемешать .
Очищенные грецкие орехи измельчить.
Украшаем салат как подскажет фантазия
Украшаем салат как подскажет фантазия
  • Лук промыть от уксуса, выложить на дно салатницы.
  • Сверху положить говядину, промазать майонезом
  • Затем выложить перец, огурцы, промазываем майонезом .
  • Следующий слой- грибы, затем орехи. Смазываем майонезом.
  • Сверху посыпаем сыром с чесноком .
  • Украшаем салатик помидорами, зеленью , как подскажет ваша фантазия ..

Ваша благодарность мне - лайк и подписка ..

Приятного аппетита !.