Я люблю хороший пирог, а этот как раз такой. Сочный, влажный и удивительно легкий, но, что самое главное, не слишком сладкий. Пряности придают ему теплый аромат, а грецкие орехи придают ему земляной и приятный хруст.
Сначала груши обжаривают в карамели до мягкости, а затем заливают тестом и выпекают корж в перевернутом виде. После приготовления корж переворачивают и дают карамели стекать на бисквитную основу.
Все, что для этого нужно, - это ложечка крем-фреш, и вы будете просто в восторге. Я считаю, что этот торт может храниться несколько дней, особенно если его не накрывать. Просто слегка разогрейте оставшиеся ломтики в духовке с вентилятором при низкой температуре 140 °C, прежде чем подавать, и они снова станут вкусными.
Для начала очистите груши от кожуры, затем разрежьте вдоль на четвертинки и удалите сердцевину острым ножом. Поставьте широкую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда оно начнет таять, добавьте груши срезом вниз, затем посыпьте сверху мягким коричневым сахаром и перемешайте на сковороде, используя массу груш, чтобы смешать сахар с маслом.
Выжмите лимонный сок и готовьте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими, а масло и сахар не приобретут карамельный оттенок янтарного цвета. Выньте груши и выложите срезом вверх, жирной стороной наружу в форму для торта толщиной 9 дюймов (возможно, вам понадобятся не все груши).
В идеале не используйте форму для выпечки, так как небольшой зазор позволяет карамели вытекать. Но если нужно, застелите пергаментом для выпечки (по возможности, чтобы корж соприкасался с металлическими стенками, так как это создает красивую корочку). Оставьте карамель кипеть на медленном огне, чтобы она немного остыла, пока она не загустеет, а затем полейте груши.
подписывайтесь на канал!