Найти в Дзене

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА. ЛЕГКИЙ И СЫТНЫЙ

Ваши домашние закрома еще полны сезонными овощами, а вы ломаете голову, какое бы неизбитое блюдо из них приготовить? Тогда предлагаю воспользоваться моим рецептом и приготовить по-новому легкий и в то же время сытный салат из баклажана. Вам понадобится минимум ингредиентов: один крупный баклажан, один помидор, сырое яйцо, пара долек чеснока, немного кунжута и зелень по вашему вкусу. Итак, приступаем к приготовлению. Баклажан моем, сушим, нарезаем кубиками, сантиметра по два. Вбиваем в миску с баклажаном яйцо, хорошо перемешиваем. Оставляем на время, периодически перемешивая. Когда кубики баклажана полностью впитают в себя яйцо, ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. Этот овощ имеет свойство, как губка впитывать в себя жидкость. Но наш баклажан уже напитался жидким яйцом, поэтому масла для жарки много не потребуется. Опускаем в разогретое масло баклажанные кубики, постоянно переворачивая их, жарим до румяного цвета. Затем выкладываем на бумажное полотенце, даем ос

Ваши домашние закрома еще полны сезонными овощами, а вы ломаете голову, какое бы неизбитое блюдо из них приготовить? Тогда предлагаю воспользоваться моим рецептом и приготовить по-новому легкий и в то же время сытный салат из баклажана.

Вам понадобится минимум ингредиентов: один крупный баклажан, один помидор, сырое яйцо, пара долек чеснока, немного кунжута и зелень по вашему вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению. Баклажан моем, сушим, нарезаем кубиками, сантиметра по два. Вбиваем в миску с баклажаном яйцо, хорошо перемешиваем. Оставляем на время, периодически перемешивая.

Когда кубики баклажана полностью впитают в себя яйцо, ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло.

Этот овощ имеет свойство, как губка впитывать в себя жидкость. Но наш баклажан уже напитался жидким яйцом, поэтому масла для жарки много не потребуется. Опускаем в разогретое масло баклажанные кубики, постоянно переворачивая их, жарим до румяного цвета. Затем выкладываем на бумажное полотенце, даем остыть.

Теперь очередь помидора: сладкого, мясистого. Разрежем его на четыре дольки, чайной ложкой удалим сегменты с семенами. Это нужно сделать, чтобы исключить выделение излишней влаги. Дольки помидора тоже порежем кубиками.

Кстати, крупный помидор можно заменить горстью помидорок черри. Из них семена удалять не нужно, а порезать достаточно пополам.

Картинка создана при помощи нейросети
Картинка создана при помощи нейросети
И начнем собирать салат. Баклажан выложим на тарелку, добавим для аромата измельченный ножом чеснок (можно его заменить сушеным гранулированным). Следом отправим помидор, перемешаем.

Осталось посолить, сбрызнуть слегка ароматным маслом и посыпать поджаренным кунжутом или любыми орешками, украсить листиками базилика, петрушки или кресс-салата.

Такой салат хорош и в качестве закуски, и гарнира к мясу. А кому-то может послужить и полноценным полезным ужином.

Так что, приготовьте и насладитесь новым вкусом.

-2