Всем привет, друзья! Приготовим домашнее яблочное повидло. Это не просто заготовка, это возможность создать что-то особенное, вложить частичку своей души в каждую баночку. И пусть современные сладости манят своими яркими упаковками, ничто не сравнится с вкусом повидла, приготовленного с любовью в домашних условиях. Представленное количество продуктов служит основой для расчёта нужного вам объёма. Для наглядности я приготовлю повидло из увеличенного объёма яблок и покажу итоговый выход продукта. Приготовление: 1. Для повидла отлично подходят зрелые или даже перезревшие яблоки любого сорта. Хорошо вымойте яблоки, удалите сердцевину, все побитые и червивые участки. Кожуру удалять не нужно, поскольку именно в ней содержится наибольшее количество пектина, необходимого для загустения повидла. 2. Разрежьте яблоки на четыре части. Если плоды крупные, разделите их на 6–8 частей. После обработки у меня получилось 8 кг очищенных яблок. 3. Переложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном, до