Найти в Дзене

Бочковой засол помидор. Самый простой и самый быстрый!

А помидоры всё спеют и спеют.. В погребе закончилось место на полочках, началось заполняться пространство на полу... Все родственникам розданы коробки, набитые этими красными и зелёными плодами всех размеров и форм!.. А они всё не кончаются и не кончаются..

Так что, хочешь-не хочешь, а заготовки продолжаются. Теперь берёмся за солёные помидоры. Бочек у нас, конечно, нет давным-давно (а хотелось бы!). Но ничего, в ход нынче идут не только стеклянные банки, но и пластиковая тара. Посмотрим как "заменители" бочек порадуют нас особым вкусом. Ну это уже будет ясно потом, зимой, в мороз или слякоть, а пока...трудимся, солим.

В промытое содой ведро укладываем свежие листья хрена.

Помидорки лучше, конечно же, брать для засолки тугие, ещё не переспелые. Да и не особо крупные, иначе в ведре будет больше рассола, чем помидор.)))

-2

Помидоры укладываем слоями. Можно целыми, а можно, как сделала я, надрезав крест-накрест. Так плоды просолятся гораздо быстрее.

-3

Слои помидор перемежаем зеленью: листья смородины, вишни...

-4

Не забываем положить зонтики укропа и дольки чеснока.

-5

Осень нынче ранняя, зелень на огороде почти вся высохла, почернела. Так что... уж что есть, то есть. Может, вам повезло и у вас по-другому?

-6

Сверху обязательно снова укладываем слой хреновых листьев.

-7

В 1 литре холодной воды растворяем 2 столовых ложки соли. Заливаем помидоры и закрываем.

-8

Посуду с этими соленьями нужно подержать пару суток при комнатной температуре, а потом спускаем в погребок. Через 2-3 недели они станут малосольными, уже смело можно пробовать! Я так не особо люблю, мне нужно хорошо просоленное. Так что, достану на пробу не раньше конца октября. Ничего, продержимся!) Другие заготовки не дадут умереть с голоду!))))))

Вот и всё! Рецепт и правда очень прост. Ничего не надо прогревать, кипятить, стерилизовать и т.д. Наши предки готовили просто, без заморочек, а вкусно было...просто бесподобно! К чему стремимся и мы.

Удачных вам заготовок, друзья! И приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Помидоры на зиму "Пальчики оближешь!"

Солёные опята. Бабушкин рецепт заготовки на зиму.

Бисквитный торт мужу на день ВДВ! А вам слабо?!)))

Пирог "Сытный".

Салат "Северный".

"Куриные кармашки". Быстро и вкусно!

Салат "Восточный". Особенный салат для любителей и ценителей пряного вкуса.

Салат с корейской морковкой и печенью.

Ленивые вареники. Один из вариантов потребления важного продукта - творога.

Торт "Медовик". Нет ни одного человека, кто его не пробовал. Но есть люди, и их ой как достаточно, которые ни разу не создавали его сами!

Рассольник сибирский, с почками и перловкой.

Салат "Курица в снегу".

Колдуны из отварного картофеля. Их не следует жарить, их нужно варить!!!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!