Найти в Дзене
Еда.ру

Самые необычные консервы, которые можно купить

Оглавление

Консервирование — увлекательная сторона жизни, позволяющая продлить срок годности продукта или преобразовать его. И понятно, что, по идее, в банку (железную или стеклянную) можно засунуть многое. Мы решили разобраться в мире редких консервов, для чего изучили ассортимент множества магазинов. И вот результат.

Свиные пятачки

Буквально свиные пятачки в желе с чесноком, уложенные в консервную банку. Зрелище — впечатляющее, вкус — достойный.

Как есть: как угодно! Можно подать с горчицей и хреном к рюмке водки. Можно обжарить на сковородке и соединить с консервированной фасолью — будет наш ответ французскому кассуле. Можно засунуть пятачок в сэндвич (хороший вариант для соцсетей). В общем, это интенсивный мясной вкус, хрящеватая текстура и незабываемый опыт.

Производитель — Курганский мясокомбинат

-2

Мяса бобра тушеное

Консервная банка — как у шпротов, только повыше, с бобром на картинке и парадным черно-золотым оформлением. Внутри добротная порция мяса, приправленная луком, перцем и лавровым листом.

Как есть: можно есть просто так вилкой, или класть бобра на хлеб, или готовить с ним макароны по-флотски (так рекомендует сам производитель), да хоть в пиццу его положить, главное — разобраться с сопутствующими ингредиентами.

Кстати, у того же производителя есть другие, вполне гастрономичные бобровые консервы: риет из мяса бобра с орехами и коньяком, бобр с вялеными томатами (!) и бобр в сырном соусе с грибами. А помимо бобра, те же люди делают чипсы из медведя и плов с лосем.

Производитель — «Деликатес-дичь»

-3

Икра из тыквы

Вроде бы проще простого, но отчего-то в магазинах чаще всего встречается кабачковая икра и икра из баклажанов. Тыквенная, как и ее сородичи, снабжена тем же базовым набором из моркови, лука, белого обжаренного корня (скорее всего, речь идет о петрушке или сельдерее), томатной пасты, подсолнечного масла и зелени.

Как есть: намазав на подсушенный в тостере хлеб или положив на тарелку в качестве гарнира к какой-нибудь жареной или запеченной птице.

Производитель — «Давыдовский продукт»

-4

Сом натуральный с добавлением масла

Рыбных консервов на полках хоть отбавляй, и в них ощутимо разнообразие, но вот сом встречается крайне редко. Эта жирная со сладковатым привкусом рыба действительно не так популярна в быту, но зато интересно будет смотреться на любом праздничном столе.

Как есть: с вареной картошкой или картофельным пюре, с черным хлебом, с рисом.

Производитель — производственно-торговая компания «Вес»

-5

Паштет из сарлыка с можжевеловыми ягодами

Сарлык — это горный як из рода настоящих быков семейства полорогих, обитающих на Алтае. Местным жителям вкус сарлыка знаком, а всем остальным — едва ли, но многие знают о одноименной горе, которая находится там же. В этой банке он усилен терпкими можжевеловыми ягодами.

Как есть: с хлебом.

Производитель — «Таежный цех»

-6

Японские соленые сливы умэбоси

Солено-квашеные плоды японского абрикоса, которые японцы используют в качестве приправы. Носитель очевидно кислого вкуса, эта слива стимулирует аппетит.

Как есть: как закуску либо использовать во время готовки мяса или птицы, если вам нужна в блюде кислота.

Производитель — Япония

-7

Коктейльная икра Aperol Spritz

Коктейль Aperol Spritz, превращенный в желеобразную капсулу.

Как есть: с мороженым, с творогом, йогуртом и всевомозможными муссами.

Производитель — Zaklan

-8

Каперсы из сосновых шишек, маринованные с пряностями

Сосновые шишки в маринаде — отличный подарок, отличная закуска и отличный же носитель терпкого вкуса, если вам нужно добавить такую ноту в какое-нибудь сложносочиненное блюдо.

Как есть: держать за щекой, вытягивая вкус, или смело жевать, или отправлять в различные мясные рагу.

Производитель — «Алатау»

-9

Языки трески в масле

Кусочки нижней челюсти трески, маринованные в масле со специями, — нежное по текстуре мясо с нежным же вкусом.

Как есть: с хлебом или добавив в салат и сэндвичи.

Производитель — ООО «Меридиан»

-10

Щавель консервированный

Заводская заправка для супа, которую многие из нас заготавливают на зиму. Большая удача, так как это ощутимо облегчает жизнь тех, кто собирает щавель в условиях дикой природы.

Как есть: в супе.

Производитель — ОАО «Ляховичский консервный завод»

-11

Арбуз маринованный

Сочная яркая закуска, которую можно есть саму по себе.

Как есть: руками, под водку или отправив в какой-нибудь салат.

Производитель — «Лучшие рецепты»

-12

Читайте другие материалы:

Еда
6,93 млн интересуются