Найти в Дзене
Совет да Еда

Как же это вкусно и просто готовить! 6 разных блюд в горшочках

6 вариантов. Обожаю блюда в горшочках, этот особенный вкус! На подготовку уходит мало времени, так как ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Все закладываю в сыром виде, забываю на некоторое время и очень вкусное блюдо готово. И вариантов приготовления множество. Покажу 6 разных вариантов.

1. Рассыпчатый рис с мясом и овощами. Продукты на 4 горшочка. Свиную грудинку с прослойками сала (450 г) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску. Мясо можно брать любое.

-2

Любые овощи по вкусу мелко нарезаем и отправляем в миску с мясом. У меня кабачок (100 г), морковь (80 г), репчатый лук (100 г), сладкий перец (70 г) и чеснок (2 зубчика). Мне нравится такое сочетание овощей, они сочные и дают отличный вкус. Дополняем свинину с овощами солью, перцем и мелко нарезанной зеленью (укроп и петрушка). Хорошо перемешиваем.

-3

Свинину с овощами перекладываем в 4 горшочка (по ¼ части). Горшочки объемом 500 мл.

-4

Рис (12 ст. л.) промываем и равномерно распределяем на мясе с овощами (по 3 ст. л.). Рис для горшочков всегда использую длиннозерный, блюдо с круглым рисом получится как каша, а нам нужно рассыпчатое блюдо.

-5

Рис еще немного солим, перчим и вливаем воду, чтобы она на 1 палец покрывала рис (по 150 мл). Горшочки закрываем крышками, ставим в духовку, включаем на 180 градусов и готовим 50 минут.

-6

Через 50 минут рис становится рассыпчатым, жидкости в горшочках нет. Все перемешиваем и подаем. За счет овощей и зелени блюдо очень ароматное. Мясо, овощи и рис получаются нежными с замечательным вкусом. Блюдо можно дополнять любыми специями и травами по вкусу.

-7

2. Капуста с колбасой. На 2 горшочка объемом 500 мл. Капусту (400 г) нарезаем соломкой, морковь (1 средняя) натираем соломкой, солим и жмем до выделения сока (убираем обьем).

-8

Дополняем нарезанными репчатым луком (1 средняя луковица), чесноком (2 зубчика) и укропом (4 веточки). Поливаем растительным маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.

-9

В глиняные горшочки выкладываем по ¼ части овощей и посыпаем молотым перцем.

-10

На овощах размещаем кружочки варено-копченой колбасы (по 45 г).

-11

Добавляем остатки капусты с овощами и снова перчим. Выкладываем сверху майонез (по 1 ст. л., можно заменить на сметану) и распределяем ложкой. Горшочки закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и готовим 1 час.

-12

Аромат у блюда замечательный. Нежные овощи, приятный копченый вкус от колбасы - это очень вкусно!

-13

3. Чанахи из баранины. Блюдо Грузинской кухни. Вкус прекрасный. На 2 горшочка объемом 500 мл. Мякоть баранины (300 г) нарезаем на средние кусочки.

-14

Картофель среднего размера очищаем и разрезаем вдоль на 4 части.

-15

Небольшой баклажан нарезаем крупно, половинку репчатого лука разрезаем пополам, зубчики чеснока (4 шт.) очищаем.

-16

На дно горошков выкладываем по ½ части баранины, посыпаем солью и свежемолотым кориандром.

-17

Добавляем по 2 дольки картофеля, по ½ части баклажана, по четвертинке лука, по 2 зубчика чеснока и посыпаем солью.

-18

Два помидора среднего размера разрезаем на 4 части, но не разделяем и выкладываем в горшочки.

-19

Добавляем мелко нарезанную петрушку и хмели-сунели (по 1 щепотке). Вливаем воду (около 200 мл), горшочки закрываем крышками или фольгой (несколько слоев), ставим в духовку, включаем на 200 градусов и готовим 1 час. Аромат у блюда потрясающий.

-20
-21

Все в этом блюде все прекрасно, вкус и аромат баранины, овощей, кориандра, петрушки и хмели-сунели. Это очень вкусно!

-22

4. Жаркое с бараниной. На 2 горшочка объемом 500 мл. Кусочки баранины на кости (по 150 г) выкладываем в горшочки. Солим, перчим, добавляем свежемолотый кориандр и хмели-сунели.

-23

Добавляем нарезанный репчатый лук (по 1/2 части от средней луковицы), по 2 зубчика чеснока (разрезаем пополам) и зеленый лук.

-24

Картошку (4 шт.) очищаем, нарезаем на средние кубики и отправляем в горшочки. Солим, перчим и вливаем воду (картофель полностью водой не закрываем, иначе при кипении жидкость будет выходить наружу). Горшочки закрываем, отправляем в духовку, включаем на 200 градусов и готовим 1 час.

-25

Овощи и баранина становятся нежными. Аромат у блюда замечательный. Это очень вкусно и готовить просто.

-26

5. Куриные сердечки с картошкой. На 2 горшочка объемом 500 мл. На дно горшочков выкладываем кубики картофеля (по 2 шт.), нарезанный чеснок (по 1 зубчику), по половине лаврового листа. Солим, перчим и добавляем майонез (по 1 ст. л., можно заменить на сметану). Сверху нарезанный репчатый лук (по 1/2 части от средней луковицы). И вливаем по 100 мл воды.

-27

Промытые куриные сердечки (300 г) посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, делим на 2 части и размещаем на овощах.

-28

Добавляем на сердечки по 1 ст. ложки майонеза и равномерно распределяем. Горшочки закрываем крышками и ставим в духовку, включаем на 200 градусов и готовим 60 минут.

-29

Овощи и сердечки получаются очень нежными, плюс образуется вкуснейший бульон. Очень ароматное и вкусное блюдо.

-30

6. Свинина с овощами. На 2 горшочка объемом 500 мл. Все овощи среднего размера, нарезаем кубиками. Выкладываем слоями: морковь (по 1/2 шт.), репчатый лук (по 1/2 шт.). Солим и перчим.

-31

Кабачок небольшого размера (по 1/2 части).

-32

Помидор (по 1/2 части). Солим, перчим, добавляем майонез (по 1 ст. л., можно заменить на сметану) и нарезанную зелень (у меня петрушка).

-33

Мякоть свинины (400 г) нарезаем на кусочки, солим, перчим, перемешиваем с майонезом (1 ст. л.) и выкладываем в горшочки (по 1/2 части). Воду не добавляем. Закрываем крышками, ставим в духовку, включаем на 200 градусов и готовим 1 час.

-34
-35

Вкусно, сытно и очень ароматно! Готовить легко и просто. Вариантов может быть множество.

-36

Приятного аппетита!!!