Многие хозяйки и любители домашних заготовок путают настойки и наливки, считая их едва ли не синонимами. Но, как объяснил "Едим Дома" шеф-повар Иван Кудряшов, это принципиально разные продукты — и подход к ним тоже отличается. Настойка — это напиток на основе крепкого алкоголя с травами, кореньями, ягодами, фруктами и специями. Чаще всего используют спирт или водку крепостью не ниже 40 градусов. "То есть все, что хочется добавить по вкусу, заливается крепким алкоголем", — объяснил Иван Кудряшов. Главная особенность настоек кроется в их вкусовом разнообразии. Они могут быть сладкими, сухими или горькими, то есть выбор ограничен только вкусом и задачей. Например, травяная настойка может стать акцентом к мясу, а ягодная — дополнением к десертному столу. Виноградная настойка в домашних условиях Ингредиенты: Снимите ягоды с кистей и заполните ими чистую литровую бутылку. Залейте виноград водкой так, чтобы она полностью покрыла ягоды. Поставьте бутылку в холодильник и оставьте настаиваться п
Настойка или наливка: в чем разница и что проще приготовить дома? Шеф-повар Кудряшов дал ответ
13 сентября13 сен
13,3 тыс
2 мин