Недавно ученые узнали, что сочетание зеленого чая и витамина B3 (никотинамида) может поддержать энергию наших клеток мозга и снизить риск развития болезни Альцгеймера. Рассказываем, в чем суть исследования и как пить зеленый чай для предотвращения заболевания. Эксперимент проводили на мышах, специально выращенных для изучения возрастных изменений мозга. Специалисты заметили, что в старых клетках падает количество важного вещества — гуанозинтрифосфата (GTP), которое помогает клеткам очищаться от ненужных элементов и токсинов. Именно низкий уровень GTP способствует накоплению токсичных белков, известных как амилоидные бляшки, что характерно для болезни Альцгеймера. Но оказалось, что добавление в пищу антиоксиданта из зеленого чая вместе с витамином B3 восстанавливает утраченную энергию клеток мозга буквально за одни сутки. Ученые пришли к выводу, что зеленый чай обладает множеством полезных свойств. Их ключевые выводы выглядят так: Несмотря на перспективность результатов, исследование пр
Оказывается, зеленый чай и витамин B3 могут защитить мозг от болезни Альцгеймера
13 сентября13 сен
14,3 тыс
1 мин