Найти в Дзене

Колбаса из 3 ингредиентов 😍 Вкусная и лёгкая в приготовлении

Привет! Немного не моя тема, ведь я в основном про выпечку пишу, но есть у меня подборка про завтраки, а эта чудесная колбаса просто прекрасный ингредиент для создания сытного завтрака для всей семьи! 🐔 Курица, а именно филе грудки - 400 г и филе бедра - 3-4 штуки 🐔 Специи по вкусу (у меня паприка и черный молотый перец) 🐔 Сливки 10-20% - 70 мл Тут все очень просто и быстро Формируем смесь в такую полоску, посыпаем специями (свои я написала в ингредиентах), затем закручиваем плотно в пленку и завязываем края Все готово,отправляем колбаску в разогретую до 180°С духовку примерно на час По окончании запекания я оставляю ещё в приоткрытой духовке остывать Вот такая вкусная и полезная колбаска у нас получается, после остывания она хорошо режется, хранится примерно 5 дней в холодильнике (в моем 3°С) и отлично подходит для бутербродов, начинок для лаваша, закусок Я кладу ее в лепешки, добавляю сыр и помидорки, затем запекаю на гриле и вот такие треугольнички очень хороши к завтраку Прия
Оглавление

Привет! Немного не моя тема, ведь я в основном про выпечку пишу, но есть у меня подборка про завтраки, а эта чудесная колбаса просто прекрасный ингредиент для создания сытного завтрака для всей семьи!

Для 1 колбаски нам необходимо:

🐔 Курица, а именно филе грудки

- 400 г и филе бедра - 3-4 штуки

🐔 Специи по вкусу (у меня паприка и черный молотый перец)

🐔 Сливки 10-20% - 70 мл

Приготовление

Тут все очень просто и быстро

  1. Филе грудки перемалываем блендером в чаше измельчителе (я делаю так) или на мясорубке
  2. Филе бедра режем мелкими кусочками
  3. Добавляем специи по вкусу, соль и выливаем сливки
  4. Перемешиваем и оставляем на ночь (7-8 часов) в холодильнике
  5. Выкладываем нашу смесь на пленку для запекания вот так

Формируем смесь в такую полоску, посыпаем специями (свои я написала в ингредиентах), затем закручиваем плотно в пленку и завязываем края

-2

Все готово,отправляем колбаску в разогретую до 180°С духовку примерно на час

По окончании запекания я оставляю ещё в приоткрытой духовке остывать

-3

Вот такая вкусная и полезная колбаска у нас получается, после остывания она хорошо режется, хранится примерно 5 дней в холодильнике (в моем 3°С) и отлично подходит для бутербродов, начинок для лаваша, закусок

Я кладу ее в лепешки, добавляю сыр и помидорки, затем запекаю на гриле и вот такие треугольнички очень хороши к завтраку

-4

Приятного аппетита и удачи с приготовлением! 🥰

Колбаса
5500 интересуются