Сытный, наваристый, густой суп, который завоевал желудки многих гурманов по всему миру. Прежде чем начать готовить, давайте с вами определимся с одним вопросом. Если вы думаете, что венгерский гуляш – это быстрый ужин, ошибаетесь. Первое, что вам нужно для венгерского гуляша – это время. Много времени. И не потому, что вам придется ехать в Венгрию за продуктами, а потому что настоящий гуляш томится так долго, что вам захочется заказать пиццу, пока он готовится. Поверьте, оно того стоит! Поехали.
Начнём с мяса. Гуляш требует говядину с небольшим количеством жира для сочности. Шейка или задняя часть бедра – то, что нам надо.
Разогреваем сотейник с толстым дном. Наливаем растительное масло. Нарезаем мясо на крупные кусочки по 2-3 см. и отправляем обжариваться на большом огне до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренное мясо на тарелку. Добавляем в сотейник ещё немного масла, закидываем нарезанные лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты. Не вздумайте мыть сотейник! Жир, оставшийся после мяса – это самое вкусное!
Снимаем сотейник с огня, чтобы шипение масла полностью прекратилось, добавляем паприку и хорошо перемешиваем. Паприка – душа гуляша. Если подгорит, начинай всё с начала.
Возвращаем мясо в сотейник. Добавляем нарезанные томаты, болгарский перец, чайную ложку тмина, и столовую ложку соли. Пару лавровых листочков и перец горошком. Заливаем всё водой или говяжьим бульоном так, чтобы жидкость слегка покрыла ингредиенты.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем его томиться на медленном огне. Идём смотреть фильм. Или два.
Часа через полтора закиньте нарезанный кубиками картофель. Ещё через полчаса вернитесь проверить гуляш. Если мясо еще не разваливается от одного взгляда на него, значит, ему нужно еще время. Но я думаю, всё будет хорошо.
Готовый гуляш раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и зовём голодных родственников.
Всем добра, любви и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говядина – 800 г.
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Паприка молотая – 3 ст.л.
Тмин – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 1 ч.л.
Масло растительное – 40 мл.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Хорошее настроение – чем больше, тем лучше.
Больше вкусных рецептов здесь: https://vk.com/lazarev_food