Пельмени, хинкали, вареники и манты очень полюбились россиянам. Только вот есть их можно не всем. Первое, на что обратила внимание биолог Ирина Лялина, — это тесто. Если оно приготовлено из обычной пшеничной муки, людям с непереносимостью глютена такие блюда противопоказаны. Даже для тех, у кого проблем с усвоением нет, пельмени и хинкали будут полезнее, если использовать в тесте для них цельнозерновую муку. Продукт содержит клетчатку, которая улучшает пищеварение и помогает дольше сохранять чувство сытости. Отдельный вопрос — покупные пельмени и хинкали. В промышленных полуфабрикатах подозрение вызывает еще и начинка. "В начинках, особенно если продукт покупной, могут содержаться жир, лишняя соль и консерванты, что способно негативно сказаться на здоровье", — уточнила эксперт в комментарии NEWS.ru. Даже если тесто и начинка сделаны качественно, "ловушка" может подстерегать при подаче. Жирные или слишком острые соусы только увеличивают нагрузку на желудок и делают блюдо чрезмерно кало
Проблема не в мясе: биолог объяснила, кому нельзя пельмени, манты и хинкали
13 сентября13 сен
17 тыс
1 мин