Оглавление
Такой суп из куриных лапок в домашних условиях готовится быстро, а получается сытным.
Ингредиенты:
Куриные лапки-500 г
Вода-2 л
Бульонные кубики
2-3 штуки, можно без них
Масло растительное
1-3 ст. ложки
Соль, перец черный
- по вкусу
Картофель-7-8 штук
Лук-1-2 штуки
Морковь-2 штуки
Чеснок-1-3 зубчика
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте куриные лапки. Очистите от желтой пленки, грязи, хорошенько промойте.
2. Овощи почистите, нарежьте крупными кубиками, промойте. Можно добавить тыкву, батат.
3. В глубоком сотейнике (в нем и будем варить суп) на масле обжарьте измельченный лук и пряные травы. Советую использовать пару веточек зеленого лука и тимьян.
4. Когда лук станет прозрачным, выложите на него лапки, обжарьте, помешивая, в течение 4-6 минут, добавив специи - соль, перец, другие на ваше усмотрение.
5. Залейте лапки с луком водой, доведите до кипения. Затем понизьте огонь и варите под крышкой на слабом кипении в течение 25-30 минут.
6. Добавьте приготовленные овощи и варите еще 25 минут, до мягкости овощей. Если нужно, добавьте воды, соли, специй, зелени.