Найти в Дзене
Семейные рецепты

Суп из куриных лапок

Оглавление

Такой суп из куриных лапок в домашних условиях готовится быстро, а получается сытным.

Ингредиенты:

Куриные лапки-500 г

Вода-2 л

Бульонные кубики

2-3 штуки, можно без них

Масло растительное

1-3 ст. ложки

Соль, перец черный

- по вкусу

Картофель-7-8 штук

Лук-1-2 штуки

Морковь-2 штуки

Чеснок-1-3 зубчика

Специи по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте куриные лапки. Очистите от желтой пленки, грязи, хорошенько промойте.
1. Приготовьте куриные лапки. Очистите от желтой пленки, грязи, хорошенько промойте.

-3
2. Овощи почистите, нарежьте крупными кубиками, промойте. Можно добавить тыкву, батат.
2. Овощи почистите, нарежьте крупными кубиками, промойте. Можно добавить тыкву, батат.

3. В глубоком сотейнике (в нем и будем варить суп) на масле обжарьте измельченный лук и пряные травы. Советую использовать пару веточек зеленого лука и тимьян.
3. В глубоком сотейнике (в нем и будем варить суп) на масле обжарьте измельченный лук и пряные травы. Советую использовать пару веточек зеленого лука и тимьян.

4. Когда лук станет прозрачным, выложите на него лапки, обжарьте, помешивая, в течение 4-6 минут, добавив специи - соль, перец, другие на ваше усмотрение.
4. Когда лук станет прозрачным, выложите на него лапки, обжарьте, помешивая, в течение 4-6 минут, добавив специи - соль, перец, другие на ваше усмотрение.

-7

5. Залейте лапки с луком водой, доведите до кипения. Затем понизьте огонь и варите под крышкой на слабом кипении в течение 25-30 минут.
5. Залейте лапки с луком водой, доведите до кипения. Затем понизьте огонь и варите под крышкой на слабом кипении в течение 25-30 минут.

6. Добавьте приготовленные овощи и варите еще 25 минут, до мягкости овощей. Если нужно, добавьте воды, соли, специй, зелени.
6. Добавьте приготовленные овощи и варите еще 25 минут, до мягкости овощей. Если нужно, добавьте воды, соли, специй, зелени.

Попробуйте,это своего рода классический рецепт, ведь кто не любит хороший домашний куриный суп?

-10