Найти в Дзене
Три горшка и Призрак

Устрицы озера Буссе

Дорогой читатель! Рассказывая про остров Сахалин, ваш покорный слуга совершенно упустил из виду, как он считает, одну важную деталь. Спешу исправить эту оплошность и давайте еще раз возвратимся на озеро Буссе.

Перво-наперво добираемся до устричной банки.

Практически за горизонтом
Практически за горизонтом

На фото кажется, что это далеко. На самом деле пешком и на весельном катамаране путь туда оказался очень быстрым. Больше времени ушло на то, чтобы всю группу туристов собрать в одну кучку и правильным образом рассадить на катамаране. А все потому, что по пути городские жители встретили разных обитателей морей.

На самой устричной банке все оказалось очень просто – идешь, наклоняешься, берешь устрицу и кладешь ее в корзину.

После возвращения на берег весь улов высыпается на стол и начинается подготовка устриц. Вначале всем участникам устричной охоты предлагается отведать устриц в свежем виде с несколькими капельками лимонного сока и белым вином.

Другая часть отправляется на мангал и всем предлагаются запечённые устрицы.

Попадались морские ежи, но для еды они еще не «готовы», поскольку формирование икры только началось.

Еще не сезон...
Еще не сезон...

Вот такая замечательная возможность имеется для туристов на Сахалине. Не только прокатиться на катамаране (если вы не гребете сами), подышать свежим морским воздухом, пособирать самостоятельно настоящих сахалинских устриц самых разных размеров, но и напробоваться их на свежем воздухе от пуза. Спасибо тебе, Сахалин, за такую замечательную возможность!