Запеченный лосось — это всегда беспроигрышный вариант, особенно если речь идет о вкусном и красивом блюде, которое не потребует от вас длительного стояния у плиты. Предлагаем вам рецепт лосося с невероятно аппетитным хрустящим покрытием из орехов пекан, панировочных сухарей и меда, который станет украшением любого праздничного стола, а также прекрасным вариантом для быстрого и изысканного ужина в будний день. Горчица — 3 ст. ложки,
Растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки,
Мед — 5 ч. ложек,
Свежие панировочные сухари — 1/2 стакана,
Мелко нарезанные орехи пекан — 1/2 стакана,
Свежая измельченная петрушка — 3 ч. ложки,
Филе лосося — 6 шт. по 150 г,
Соль и перец — по вкусу,
Лимон — 6 долек. Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовьте противень, застелив его пергаментом или смазав небольшим количеством масла. Мелко нарежьте орехи пекан и измельчите петрушку. Шаг 2. В небольшой миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, горчицу и мед до однородной консистенц