Найти в Дзене
Дизайн жизни

Гурманы в панике: лосось с медом и орехами стал вирусным!

Запеченный лосось — это всегда беспроигрышный вариант, особенно если речь идет о вкусном и красивом блюде, которое не потребует от вас длительного стояния у плиты. Предлагаем вам рецепт лосося с невероятно аппетитным хрустящим покрытием из орехов пекан, панировочных сухарей и меда, который станет украшением любого праздничного стола, а также прекрасным вариантом для быстрого и изысканного ужина в будний день. Горчица — 3 ст. ложки,
Растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки,
Мед — 5 ч. ложек,
Свежие панировочные сухари — 1/2 стакана,
Мелко нарезанные орехи пекан — 1/2 стакана,
Свежая измельченная петрушка — 3 ч. ложки,
Филе лосося — 6 шт. по 150 г,
Соль и перец — по вкусу,
Лимон — 6 долек. Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовьте противень, застелив его пергаментом или смазав небольшим количеством масла. Мелко нарежьте орехи пекан и измельчите петрушку. Шаг 2. В небольшой миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, горчицу и мед до однородной консистенц
Оглавление

Запеченный лосось — это всегда беспроигрышный вариант, особенно если речь идет о вкусном и красивом блюде, которое не потребует от вас длительного стояния у плиты. Предлагаем вам рецепт лосося с невероятно аппетитным хрустящим покрытием из орехов пекан, панировочных сухарей и меда, который станет украшением любого праздничного стола, а также прекрасным вариантом для быстрого и изысканного ужина в будний день.

Ингредиенты на 6 порций

Горчица — 3 ст. ложки,
Растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки,
Мед — 5 ч. ложек,
Свежие панировочные сухари — 1/2 стакана,
Мелко нарезанные орехи пекан — 1/2 стакана,
Свежая измельченная петрушка — 3 ч. ложки,
Филе лосося — 6 шт. по 150 г,
Соль и перец — по вкусу,
Лимон — 6 долек.

Рецепт: Лосось с хрустящей орехово-медовой корочкой
Рецепт: Лосось с хрустящей орехово-медовой корочкой

Приготовление

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Подготовьте противень, застелив его пергаментом или смазав небольшим количеством масла. Мелко нарежьте орехи пекан и измельчите петрушку.

Шаг 2. В небольшой миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, горчицу и мед до однородной консистенции. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, орехи пекан и петрушку.

Шаг 3. Приправьте каждое филе лосося солью и перцем. Выложите филе на подготовленный противень. С помощью силиконовой кисточки или ложки щедро смажьте каждое филе горчично-медовой смесью. Затем обильно посыпьте сверху смесью из панировочных сухарей, орехов и петрушки.

Шаг 4. Запекайте филе лосося в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины филе и желаемой степени готовности. Лосось готов, когда он легко отделяется вилкой и имеет золотистую хрустящую корочку.

Шаг 5. Подавайте запеченный лосось горячим, украсив дольками лимона. В качестве гарнира идеально подойдут отварной рис, картофельное пюре, спаржа или зеленый горошек.

Пищевая ценность одной порции: 368 ккал, 26 г белков, 22 г жиров, 16 г углеводов. Обратите внимание, что точные значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Примечания

1. Обратите внимание на качество лосося: свежий, упругий лосось гарантирует наилучший вкус.

2. Используйте сливочное масло хорошего качества, его аромат будет ощущаться в готовом блюде.

3. В качестве альтернативы орехам пекан можно использовать грецкие орехи, фундук или миндаль.

________
Дарите свою любовь миру и будьте любимы в ответ.
С наилучшими пожеланиями,
журнал Дизайн жизни!