У меня 2 грушевых дераева с очень разным сортом. И грушами они всегда усыпаны так, что листьев не видно. Что мы с ними только не делаем - и цукаты, и сушки/заморозки и вино и просто в компост ( когда глаза бы мои их не виделли) А сегодня… та-таам!!! Будем готовить золотой грушевый джем — густой, ароматный В этом и есть разнообразие жизни: простые вещи приносят самые цветные и яркие впечатления. Канал СЕМЬ ЦВЕТОВ ЖИЗНИ как раз об этом — о том, как в заботе о доме, здоровье, саде и маленьких радостях находить целую палитру счастья. 1. Подготовка фруктов 👉 Лайфхак: берите слегка переспевшие груши — они сочнее, и джем получится более нежным. 2. Первое смешивание 3. Варка основы 👉 Совет: лимонный сок не только освежает вкус, но и помогает сохранить цвет джема. 4. Блендер и уваривание 5. Закатка 👉 Из 1 кг груш получается примерно 2 баночки по 350 г. Грушовый джем отлично сочетается с белым хлебом, блинчиками или сыром. Его карамельный вкус делает каждое утро праздничным. Можно ли заменит
Грушевый джем. Ура! Вам повезло, если удача привела вас сюда!
27 сентября27 сен
2
2 мин