Найти в Дзене

Глазурь для кулича

Оглавление

Этим классическим рецептом белоснежной сахарной глазури с белками для кулича, из года в год пользуются многие хозяюшки. Белковая глазурь для пасхального кулича получается гладкой, однородной и красивой. Она быстро застывает, не просвечивает, не стекает и остаётся красивой объёмной шапкой. А сверху яркие цветные драже. Нереально просто и празднично. Шапочка у кулича получается яркая, нежная и очень красивая.

Готовят такую глазурь для куличей из сахарного песка, яичных белков и лимонной кислоты. От длительности взбивания меренги напрямую зависит консистенция готовой глазури: от текучей (куличи будут украшены с подтеками) до стабильной и плотной.

Получается поистине изысканное и вкусное украшение кулича. И для любителей пирожного Безе или десерта Павловой, тот факт, что после застывания, когда разрезаешь кулич, глазурь крошится - уже не будет казаться минусом.

В пошаговом рецепте я постаралась наиболее подробно рассказать все нюансы, чтобы Вы с легкостью смогли повторить его у себя на кухне.

Ингредиенты

белок яичный - 100 гр. (3 яйца С0)
сахар - 200 гр.
лимонная кислота - щепотка

шаг 1

-2

Сахар (200 гр) и яичный белок (100 гр.) соединяем в небольшой кастрюле и помещаем на водяную баню. Помешивая доводим до 65 градусов.

шаг 2

-3

Снимаем с огня и добавляем щепотку лимонной кислоты. Тем самым мы осветлим сахарную глазурь и дополнительно внесем в нее легкую, приятную кислинку.

шаг 3

-4

При помощи миксера взбиваем яичную смесь до глянцевой красивой меренги. Не останавливаем процесс до тех пор, пока масса не станет белоснежной, гладкой, крепкой.

шаг 4

-5

Сахарно-белковой глазури по такой раскладке продуктов получается достаточно, чтобы украсить 6-8 куличей диаметром 9 см. Правда, это зависит от того, насколько богатую (толстую) белоснежную шапочку вы любите. Для покрытия кулича глазурью, удобнее всего кулич окунуть прямо в глазурь. Кулич должен быть полностью остывшим. Чем свежее и толще сахарная шапочка, тем она меньше крошится при нарезке.

шаг 5

-6

При желании меренгу можно обжечь горелкой.  С наступающим Светлым праздником, друзья, и приятного вам аппетита!

На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-glazur-dlya-kulicha /

Вам может понравиться:

Творожный кулич на пасху

-7

Смотреть рецепт Творожный кулич на пасху

Пасхальный кулич

-8

Смотреть рецепт Пасхальный кулич

Интересные рецепты:

Салат Мимоза

-9

Смотреть рецепт Салат Мимоза

Тыквенный пирог в мультиварке

-10

Смотреть рецепт Тыквенный пирог в мультиварке

Курица с овощами на сковороде (чахобили)

-11

Смотреть рецепт Курица с овощами на сковороде (чахобили)

Оладьи из куриной печени

-12

Смотреть рецепт Оладьи из куриной печени

Котлеты из говядины

-13

Смотреть рецепт Котлеты из говядины