Найти в Дзене
Женская Реальность

Как приготовить жареные пельмени: рецепт жареных пельменей с аппетитной корочкой

Жареные пельмени – это классика жанра, когда речь заходит о быстрых, сытных и невероятно вкусных блюдах. Что может быть проще, чем обжарить любимые пельмешки до золотистой корочки? Этот рецепт станет вашим спасением, когда совсем нет времени на готовку, а побаловать себя чем-нибудь вкусненьким очень хочется! Сочные, ароматные, с аппетитной хрустящей корочкой – такие пельмени точно никого не оставят равнодушным! Вам понадобится: Советы и секреты: Приятного аппетита! Теперь вы знаете простой и быстрый способ приготовить вкусный и сытный ужин – жареные пельмени с аппетитной корочкой!
Оглавление

Жареные пельмени – это классика жанра, когда речь заходит о быстрых, сытных и невероятно вкусных блюдах. Что может быть проще, чем обжарить любимые пельмешки до золотистой корочки? Этот рецепт станет вашим спасением, когда совсем нет времени на готовку, а побаловать себя чем-нибудь вкусненьким очень хочется! Сочные, ароматные, с аппетитной хрустящей корочкой – такие пельмени точно никого не оставят равнодушным!

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

Вам понадобится:

  • Пельмени – 500 грамм (замороженные или свежеслепленные – выбирайте на свой вкус!)
  • Масло растительное – 30 мл (идеально подойдет подсолнечное или оливковое)
  • Масло сливочное – 10 грамм (для придания сливочного вкуса и аромата)
  • Соль – 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
  • Майоран – щепотка (добавит блюду пикантности и аромата)
  • Укроп или зеленый лук – для украшения (по желанию)
  • Томатный соус или сметана – для подачи (по желанию)

Жареные пельмени рецепт

  1. Возьмите сковороду большого диаметра, чтобы пельмени поместились в один слой. Налейте растительное масло и хорошо разогрейте его на среднем огне.
  2. Аккуратно выложите замороженные пельмени в сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Обжаривайте пельмени до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны до такого же аппетитного цвета.
  4. Как только пельмени обжарятся со всех сторон, влейте в сковороду горячую воду – примерно столько, чтобы она покрывала дно сковороды на 1-2 см.
  5. Добавьте соль, перец и майоран.
  6. Увеличьте огонь до максимума и выпаривайте воду, не накрывая сковороду крышкой. Периодически помешивайте пельмени, чтобы они не пригорели.
  7. Когда вода полностью выпарится, убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте пельмени, чтобы они равномерно покрылись маслом.
  8. Снимите сковороду с огня. Разложите готовые жареные пельмени по тарелкам и, по желанию, посыпьте измельченным укропом или зеленым луком.

-2

Советы и секреты:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду немного бульонного кубика или приправу для пельменей.
  • Если вы используете свежеслепленные пельмени, то время обжаривания можно немного сократить.
  • Не пережаривайте пельмени, иначе они станут сухими.
  • Подавайте жареные пельмени с вашим любимым соусом – томатным, сметанным, чесночным или любым другим на ваш вкус.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете простой и быстрый способ приготовить вкусный и сытный ужин – жареные пельмени с аппетитной корочкой!