Найти в Дзене
ПРАВДА ПРО АВТОМАСЛА MYGTRU

СТОЛЬКО СТОИТ ПИВО В ЯПОНИИ

youtube.com
Пиво здесь — не просто напиток, оно стало частью культуры, но пришло в Японию только в XIX веке, и немцы оказали огромное влияние на его становление.  Большинство японцев пьют «нама биру» — это разливное пиво, которое подают почти ледяным, и это невероятно освежает.
Пиво здесь — не просто напиток, оно стало частью культуры, но пришло в Японию только в XIX веке, и немцы оказали огромное влияние на его становление. Большинство японцев пьют «нама биру» — это разливное пиво, которое подают почти ледяным, и это невероятно освежает.
За столом никто не наливает пиво себе сам. Сначала ты наполняешь бокал своему собеседнику, а он — тебе. Это не просто правило, а целый этикет, который называется «оцуги». Так выражается уважение, а сам процесс объединяет людей. В Японии ведь очень важен коллектив, и даже за бокалом пива это чувствуется.
За столом никто не наливает пиво себе сам. Сначала ты наполняешь бокал своему собеседнику, а он — тебе. Это не просто правило, а целый этикет, который называется «оцуги». Так выражается уважение, а сам процесс объединяет людей. В Японии ведь очень важен коллектив, и даже за бокалом пива это чувствуется.
Еще один любопытный факт,  — это феномен «третьего пива». Из-за высоких налогов на напитки с большим содержанием солода, местные пивовары придумали хитрый ход. Они создали напитки, которые по вкусу очень похожи на лагеры, но сделаны из соевых, кукурузных или рисовых экстрактов. Они стоят дешевле, и их с удовольствием пьют. Это ли не пример японской изобретательности?
Еще один любопытный факт, — это феномен «третьего пива». Из-за высоких налогов на напитки с большим содержанием солода, местные пивовары придумали хитрый ход. Они создали напитки, которые по вкусу очень похожи на лагеры, но сделаны из соевых, кукурузных или рисовых экстрактов. Они стоят дешевле, и их с удовольствием пьют. Это ли не пример японской изобретательности?
Конечно, в стране доминируют гиганты вроде Asahi и Kirin, но я нашел и небольшие крафтовые пивоварни. И вот там-то начинается настоящая магия. Я попробовал пиво с нотками зеленого чая, рисовый лагер, который оказался на удивление мягким, и даже эль с цитрусовым юдзу.
Конечно, в стране доминируют гиганты вроде Asahi и Kirin, но я нашел и небольшие крафтовые пивоварни. И вот там-то начинается настоящая магия. Я попробовал пиво с нотками зеленого чая, рисовый лагер, который оказался на удивление мягким, и даже эль с цитрусовым юдзу.
Покидая идзакаю, я понял, что пиво в Японии — это не просто импорт. Его приняли, осмыслили и довели до совершенства. Оно стало частью японской точности и их особого подхода к каждой детали, даже такой, как обычный бокал пенного.
Покидая идзакаю, я понял, что пиво в Японии — это не просто импорт. Его приняли, осмыслили и довели до совершенства. Оно стало частью японской точности и их особого подхода к каждой детали, даже такой, как обычный бокал пенного.