Тонкий лаваш с начинкой, запеченный до золотистой корочки, наполнит ароматом всю кухню. Да что там кухню, на весь дом аромат будет, всю семью соберёт. А потом чашка чая с лимоном и мятой и вечерние беседы, раньше то их посиделками называли. Сколько слов красивых забыто! Посиделки, намедни, лепота! Скажите так прилюдно и люди будут оборачиваться, размышлять, откуда принесло такого человечка.
Домашние посиделки, вечерние! Что может быть приятнее! А вот и может! Сегодняшний лаваш с начинкой в духовке, который покажу вам. Ну что сказать? ЛЕПОТА!
Лаваш мы привыкли подавать в качестве хлеба, чаще на пикник к шашлыкам. Но он незаменим и для приготовления различных закусок.
Рулетики из лаваша – необыкновенно вкусно, сытно. Я ценю этот рецепт за его не трудозатратность. Уложил, скрутил, отправил в духовку и иди чай готовь! Поэтому и рекомендую.
Уже говорила вам, что занялись небольшим ремонтом. Вернее сначала думали, что небольшим. А потом...началось! Времени на готовку почти нет. Лаваш выручает! Начнём!
Готовим начинку. Сначала лук. Его я мариную.Такой лук придаст блюду яркость, кислинку и пикантность. Он совершенно лишён горечи. Луковицу, нарезанную на четвертинки, заливаю водой 100 мл.
Добавляю соль 0,5 ч.л, сахар 1 ст.л.
Вливаю 1 ст.л уксуса 9% и даю луку промариноваться минут 15.
Сегодня в начинке будет курица, отваренный куриный окорок. Отваренная, обжаренная или копчёная, любую курицу беру. Чаще кладу в начинку колбасу или сосиски.
Теперь яйца, двух достаточно.
Сочность начинке придадут помидоры. Один розовый помидор нарезаю. И, конечно, зелень, любая. Сегодня это петрушка.
Сыр в начинке нужен обязательно. Он плавится, соединяет её и обеспечивает ей вкус и аромат. Сыр беру тот, что есть в холодильнике. Тру его на крупной тёрке.
Соединяю всё: курицу, яйца, помидоры, зелень, сыр.
Кладу майонез. Можно сметану, но с майонезом вкуснее. Иногда добавляю одну столовую ложку кетчупа.
И маринованный лук. Приятная кислинка с ним получится, но всё должно быть в меру.
Делю лаваш на 8 вот таких кусочков. Делаю это ножницами.
Выкладываю начинку. Начинку не жалейте, её достаточно.
Сворачиваю в рулетики, выкладываю в смазанную растительным маслом форму.
Смазываю их яйцом.
Посыпаю кунжутом и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, не больше.
Этот рецепт всегда выручает. Не трудозатратно!
Посмотреть и послушать, как готовлю можно здесь 👇
Рецепт:
Лаваш - 2 листа
Сыр - 150 гр
Помидоры - 1-2 шт
Яйца варёные - 2 шт
Куриный окорок вареный - 1 шт
Майонез - 3 ст.л
Семена кунжута - 1 ст.л
Лук - 1-2 шт
Маринад для лука:
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1- 1,5 ст.л
Уксус 9% - 1 ст.л
Вода - 100 мл
Очень много готовлю всего с лавашом. Есть любимые рецепты. Вот одни из них. Это очень вкусно!
Приходите ещё! Всего вам самого доброго! Пусть каждый день приносит вам только радость!
#рецептыотмамули#рецепты#завтрак#лавашрецепты#блюдаизлаваша#закуска#горячиебутерброды#лавашсначинкой#вдуховке#быстроивкусно#быстрыйрецепт#простои вкусно#побыстрому#