Общая стоимость: ~500 рублей (цены ориентировочные, по среднему рынку/дисконту)
Выход: 6-8 порций (около 4 литров)
Время приготовления: 1 час 10 минут Итого: ~500 руб. 1. Приготовление бульона (40 минут): 2. Подготовка овощей (10 минут): 3. Обжарка (7 минут): 4. Варка супа (20 минут): 5. Подача: Этот суп — классика домашней кухни: сытный, ароматный и очень экономичный. Идеален для семейного ужина! 🍲
Общая стоимость: ~500 рублей (цены ориентировочные, по среднему рынку/дисконту)
Выход: 6-8 порций (около 4 литров)
Время приготовления: 1 час 10 минут Итого: ~500 руб. 1. Приготовление бульона (40 минут): 2. Подготовка овощей (10 минут): 3. Обжарка (7 минут): 4. Варка супа (20 минут): 5. Подача: Этот суп — классика домашней кухни: сытный, ароматный и очень экономичный. Идеален для семейного ужина! 🍲
...Читать далее
Сытный куриный суп с овощами и вермишелью.
Общая стоимость: ~500 рублей (цены ориентировочные, по среднему рынку/дисконту)
Выход: 6-8 порций (около 4 литров)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Расчет ингредиентов и cost:
- Куриные окорочка — 600 г (2-3 шт.) | ~180 руб.
- Картофель — 600 г (5-6 шт.) | ~50 руб.
- Морковь — 2 шт. (200 г) | ~20 руб.
- Лук репчатый — 2 шт. (200 г) | ~20 руб.
- Вермишель — 100 г | ~30 руб.
- Вода — 3.5 л | 0 руб.
- Растительное масло — 3 ст. л. | ~10 руб.
- Соль, перец, лавровый лист — | ~20 руб.
- Зелень (укроп/петрушка) — пучок | ~30 руб.
- Чеснок — 3-4 зубчика | ~15 руб.
- Яйца вареные — 4 шт. (для подачи) | ~40 руб.
- Сметана — 200 г (для подачи) | ~85 руб.
Итого: ~500 руб.
Пошаговый рецепт:
1. Приготовление бульона (40 минут):
- Окорочка промыть, залить холодной водой, довести до кипения.
- Снять пену, убавить огонь, варить 30 минут.
- Достать мясо, отделить от костей, нарезать кусочками.
- Бульон процедить.
2. Подготовка овощей (10 минут):
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Лук мелко нарезать.
- Чеснок измельчить.
3. Обжарка (7 минут):
- На разогретом масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, жарить 5 минут.
- В конце добавить чеснок.
4. Варка супа (20 минут):
- Бульон довести до кипения.
- Добавить картофель, варить 10 минут.
- Добавить обжаренные овощи и курицу, варить 5 минут.
- Добавить вермишель, варить 5-7 минут.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
5. Подача:
- Разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
- Подавать со сметаной и половинкой вареного яйца.
Советы для улучшения вкуса:
- Для наваристости бульона добавить 1 луковицу в шелухе (придаст золотистый цвет).
- За 5 минут до готовности добавить щепотку сушеного укропа.
- Дать супу настояться 15-20 минут после приготовления.
Пищевая ценность на порцию:
- Калории: ~250 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 28 г
Этот суп — классика домашней кухни: сытный, ароматный и очень экономичный. Идеален для семейного ужина! 🍲