Колбаса домашнего приготовления получается нежной, ароматной и аппетитной. Для приготовления колбасы я использую свинину и специи. Можно добавить немного сала, колбаса буде сочнее, но я не добавляю. Колбаса, приготовленная дома, всегда получается нежной, ароматной и очень вкусной. Я делаю её из свинины и специй. Иногда добавляю немного кусочками сала, но чаще обхожусь без него. С салом колбаса сочнее, но мои близкие не любят такой вкус, поэтому я его не использую.
Этот рецепт достался мне от мамы, и я готовлю колбасу так же. Из специй я использую только чеснок, чёрный молотый перец или горошком размалываю и лавровый лист. 1. Нежирное мясо свинины промываем водой, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. 2. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу. 3. Лавровый лист промываем, просушиваем и растираем. 4. В мясо добавляем чеснок, лавровый лист и перец, соль по вкусу, тщательно перемешиваем. 5. Ставим мясо в холодильник на несколько часов или на ночь 6. Подготавливаем