Найти в Дзене

Домашняя колбаса из свинины со специями в натуральной оболочке

Колбаса домашнего приготовления получается нежной, ароматной и аппетитной. Для приготовления колбасы я использую свинину и специи. Можно добавить немного сала, колбаса буде сочнее, но я не добавляю. Колбаса, приготовленная дома, всегда получается нежной, ароматной и очень вкусной. Я делаю её из свинины и специй. Иногда добавляю немного кусочками сала, но чаще обхожусь без него. С салом колбаса сочнее, но мои близкие не любят такой вкус, поэтому я его не использую.
Этот рецепт достался мне от мамы, и я готовлю колбасу так же. Из специй я использую только чеснок, чёрный молотый перец или горошком размалываю и лавровый лист. 1. Нежирное мясо свинины промываем водой, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. 2. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу. 3. Лавровый лист промываем, просушиваем и растираем. 4. В мясо добавляем чеснок, лавровый лист и перец, соль по вкусу, тщательно перемешиваем. 5. Ставим мясо в холодильник на несколько часов или на ночь 6. Подготавливаем
Оглавление

Колбаса домашнего приготовления получается нежной, ароматной и аппетитной. Для приготовления колбасы я использую свинину и специи. Можно добавить немного сала, колбаса буде сочнее, но я не добавляю.

Домашняя колбаса из свинины и специй
Домашняя колбаса из свинины и специй

Ингредиенты

  • Мясо свинины - 1,5 кг
  • Чеснок - 5 долек
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лист лавровый - 2 листа
  • Натуральная оболочка

Приготовление домашней колбасы в натуральной оболочке

Колбаса, приготовленная дома, всегда получается нежной, ароматной и очень вкусной. Я делаю её из свинины и специй. Иногда добавляю немного кусочками сала, но чаще обхожусь без него. С салом колбаса сочнее, но мои близкие не любят такой вкус, поэтому я его не использую.
Этот рецепт достался мне от мамы, и я готовлю колбасу так же. Из специй я использую только чеснок, чёрный молотый перец или горошком размалываю и лавровый лист.

Ингредиенты для приготовления домашней колбасы
Ингредиенты для приготовления домашней колбасы

1. Нежирное мясо свинины промываем водой, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.

Мясо небольшими кусочками
Мясо небольшими кусочками

2. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

Измельченный чеснок
Измельченный чеснок

3. Лавровый лист промываем, просушиваем и растираем.

4. В мясо добавляем чеснок, лавровый лист и перец, соль по вкусу, тщательно перемешиваем.

Добавляем специи
Добавляем специи

5. Ставим мясо в холодильник на несколько часов или на ночь

Перемешиваем
Перемешиваем

6. Подготавливаем натуральную оболочку хорошо промываем  снаружи и внутри.

Натуральная оболочка
Натуральная оболочка

7. Наполняем натуральную оболочку мясом с помощью мясорубки и специальной трубки.

Наполняем оболочку мясом
Наполняем оболочку мясом

8. Оболочку завязываем и аккуратно наполняем мясом, равномерно распределяем в оболочке. Затем до самого конца не заполняем оболочку, чтобы можно было перевязать ниткой.

Колбаса в оболочке перед запеканием
Колбаса в оболочке перед запеканием

9. Противень смазываем жиром и укладываем колбасу. Зубочисткой прокалываем колбасу в нескольких местах, чтобы при запекании колбаса не трескалась.

10. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем колбасу до готовности. Когда колбаса зарумянится переворачиваем на другую сторону, чтобы зарумянилась с другой стороны.

Укладываем колбасу на противень
Укладываем колбасу на противень

Достаем колбасу из духовки и охлаждаем.

Испеченная колбаса
Испеченная колбаса

Перед подачей к столу разрезаем на полоски и подаем с горчицей, хреном или другими приправами.

Домашняя колбаса ароматная, вкусная и сытная
Домашняя колбаса ароматная, вкусная и сытная

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/mjasnye-bljuda/domashnyaya-kolbasa-iz-svininy-so-speciyami-v-naturalnoj-obolochke

Колбаса
5500 интересуются