Знаете, что самое сложное? Добиться от Эли её фирменного рецепта рыбного пирога. Он держался в тайне годами! Но я выведал и делюсь с вами. Скорее переписывайте в свои кулинарные книги, пока Эля не передумала.
Что понадобится?
- 500 г слоёного теста (можно готового)
- 400 г филе красной рыбы
- 2 варёных яйца
- 1 луковица
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Как готовить:
Раскатайте тесто и разделите его на две части. Выложите на нижний пласт нарезанное кусочками филе, сверху: лук, яйца и зелень. Посолите, поперчите и накройте вторым пластом теста, защипните края. Смажьте пирог взбитым яйцом - так он получится румяным.
Выпекайте при 180° около 40 минут.
Получается ароматный, сочный и очень уютный осенний пирог. Ставьте пальцы вверх, чтобы отблагодарить Элю за рецепт!