Приветствую вас на канале Вкусно Просто Быстро! Эта пахлава – настоящая восточная сказка на вашем столе: тончайшие слои теста, хрустящая ореховая начинка и ароматный медовый сироп Готовьтесь принимать комплименты! Взбиваем основу: 4 желтка взбейте с 220 г сахара миксером до посветления и полного растворения сахара. Соединяем: 1 ч.л. соды погасите в 200 г сметаны, добавьте к желтковой массе и перемешайте. Добавляем масло: Влейте 300 г сливочного масла, растопленного и ОСТЫВШЕГО до комнатной температуры. Тщательно перемешайте. Замешиваем тесто: Постепенно добавляйте 600 г просеянной муки, замешивая мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Отдых: Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Подготовка орехов: 500-700 г грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде или в духовке до аромата. Остудите. Измельчение: Измельчите орехи ножом или в блендере до средней крошки (не в муку!). Сборка: Смешайте орехи с 400 г сахара. Добавьте 5 яичных бе
ПАХЛАВА - НАСТОЯЩАЯ ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА. Слоеная, ореховая, медово-сладкая
5 декабря5 дек
229
2 мин