Этот десерт, напоминающий чизкейк, очень нежный и воздушный. Чтобы получить правильную текстуру обязательно протрите его через мелкое сито или хорошенько пробейте блендером.
Ингредиенты:
Для сырника:
- творог (чем жирнее, тем вкуснее) 500 грамм
- яйцо куриное 4 штуки
- сахар 150 грамм
- масло сливочное 100 грамм
- лимон (цедра) 1 штука
- изюм 30 грамм
- крупа манная 1 столовая ложка
Для глазури:
- сметана 2–3 столовые ложки
- масло сливочное 30 грамм
- сахар 2 столовые ложки
- какао-порошок 2 столовые ложки
Творог протрите через мелкое металлическое сито или хорошенько пробейте блендером.
Отделите белки от желтков.
С лимона снимите цедру при помощи мелкой тёрке.
Сливочное масло растопите до жидкой консистенции любым удобным вам способом.
Желтки взбейте с сахаром до получения глянцевой массы однородной консистенции.
Добавьте манную крупу, сливочное масло комнатной температуры, изюм и тертую цедру лимона.
Тщательно перемешайте.
Положите в массу творог.
Перемешайте миксером на низкой скорости.
Отдельно взбейте охлажденные белки до крепких пиков.
Добавьте белки в творожную массу.
Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Стряхните лишнее. Я выпекала в силиконовой форме, поэтому я этот этап пропустила.
Поместите тесто в форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
Для глазури растопите сливочное масло до жидкого состояния.
Добавьте сахар, сметану и какао.
Варите до закипания, постоянно помешивая, затем сразу же выключите нагрев.
Готовый сырник полностью остудите в форме, затем переложите на поднос и полейте горячей глазурью.
Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
А для любителей живого общения - мой телеграмм.
Там больше про жизнь. На своем телеграм канале я периодически разыгрываю призы для моих подписчиков. Следующий розыгрыш состоится когда канал наберет 500 подписчиков!
Понравилась публикация?